Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Кадровые документы, которые важно оформить в декабре

7 декабря 2010 19 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Для расчета декабрьской зарплаты, январских отпускных и введения в компании особого графика отдыха и работы сотрудников в предновогодние и праздничные дни необходимо оформить соответствующие кадровые документы. Чтобы обошлось без претензий со стороны проверяющих и самих сотрудников, составить бумаги надо в текущем декабре.

Первоочередной документ, которым пора заняться, – это график отпусков на 2011 год. Утвердить его надо не позднее 17 декабря. В декабре не обязательно, но выгодно с точки зрения взносов составить все документы на выплату годовых премий, подарков, бонусов. Кроме того, следует рассчитать отпускные и составить приказы по тем сотрудникам, которые решили уйти в отпуск сразу после новогодних праздников. Если компания не планирует придерживаться общегосударственного графика новогодних каникул или сделать 31 декабря выходным днем, такое решение тоже надо зафиксировать на бумаге. Быстро разобраться в декабрьском кадровом документообороте поможет таблица.

Кадровые документы, которые важно оформить в декабре

Документ Когда и как составлять Что будет, если не составить
График отпусков и приказ о его утверждении Форма. Приказ об утверждении графика может быть в произвольном виде. Для самого же графика применяется унифицированная форма № Т-7 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1). С графиком отпусков необходимо ознакомить всех сотрудников под роспись. Срок. Не позднее 17 декабря, то есть за две недели до начала 2011 года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ) За отсутствие утвержденного графика отпусков возможен штраф до 50 тыс. рублей на директора (ст. 5.27 КоАП РФ), ведь этот документ обязателен по закону. В течение года оговоренный в нем отпуск можно переносить по согласованию работника и работодателя, )
Табель учета рабочего времени за 2010 год Форма. Табель составляют по унифицированной форме № Т-12, Т-13 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1). Срок. По правилам табель необходимо заполнять ежедневно, но обычно это делают один раз в конце месяца. Если компания будет выдавать декабрьскую зарплату накануне новогодних праздников, то табель надо составить чуть раньше обычного – в 20-х числах месяца. Кроме того, если есть сотрудники, которым установлен суммированный учет рабочего времени за год, то в декабре подводят итоги фактически отработанного ими времени, складывая все часы из табелей за каждый месяц 2010 года Составлять декабрьский табель заранее понадобится, чтобы рассчитать досрочную зарплату. А подвести итоги отработанного времени за год надо, чтобы правильно рассчитать зарплату сотрудникам с суммированным учетом рабочего времени. Ведь если общее количество часов, отработанных за год, окажется больше нормы, то такую разницу .
Приказы о подарках и годовых премиях Форма. Приказы о выплате премий, надбавок, выдаче подарков по итогам работы за год компании составляют в произвольной форме, так как унифицированных бланков для них нет. Срок. Обязательных сроков тоже нет, поскольку такие выплаты работодатель выдает по своей инициативе. Однако выгоднее оформить все документы для начисления годовых бонусов до конца декабря. Кроме того, если день выдачи зарплаты за декабрь в компании выпадает на праздники, то деньги сотрудникам положено выдать заранее, в последний рабочий день перед каникулами (ч. 8 ст. 136 ТК РФ) С 2011 года предстоит платить страховые взносы по повышенным тарифам. Поэтому все годовые премии и подобные бонусы выгоднее оформить и начислить до конца года, даже если обычно это делали, например, в январе. Особенно это выгодно, если в 2010 году доход сотрудника превысил 415 тыс. рублей - тогда премии под взносы не подпадут. Кстати, подарки непроизводственного характера взносами вообще не облагаются, если вручены на основании письменного договора дарения (письмо Минздравсоцразвития России )
Приказы о работе и отдыхе в предновогодние и праздничные дни Форма. Приказ оформляют . Срок. Срок для его издания не установлен, но желательно сделать это за пару недель до праздников и ознакомить с документом работников, чтобы никто не пришел в офис в выходной, и наоборот, вышел в праздники. Получать согласие сотрудников на дополнительный выходной не требуется. А вот для работы в праздники письменное согласие обязательно Если не составить приказ заранее, в компании будет действовать общий график, то есть сотрудники обязаны 31 декабря отработать сокращенный день, и выйти после праздников 11 января. Правовой ответственности за отсутствие приказов компании не грозит, ведь дополнительные выходные предоставляют по инициативе работодателя и за его счет. Отметим, что дополнительный отдых по инициативе работодателя не является основанием для снижения зарплаты
Приказ на ежегодный отпуск, начинающийся сразу после праздников Форма. Приказы о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или отпуска за свой счет составляют по унифицированной форме № Т-6. Если в отпуск уходят несколько работников, удобнее взять форму № Т-6а. Обе формы утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1. Срок. Издать приказы и выплатить отпускные следует не позднее, чем за три календарных дня до начала отдыха (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). Если сотрудник желает уйти в отпуск сразу же после праздников, к примеру с 11 января, рассчитаться с ним и ознакомить с приказом следует в декабре Если не оформить в декабре приказ на отпуск, который по графику начнется сразу после новогодних праздников 11, 12 или 13 января и не выплатить отпускные заранее, не исключен штраф по статье 5.27 КоАП РФ. Более того, работник вправе требовать от компании проценты на сумму невыплаченных отпускных (ст. 236 ТК РФ). Если же работник просит об отпуске вне графика, то компания может отказать в его предоставлении, так как график отпусков на 2010 год для работника обязателен

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка