Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об изменениях законодательства на весь следующий год

14 декабря 2010 22 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Более 2500 коллег стали участниками , которая состоялась 3 декабря в Санкт-Петербурге на Васильевском острове в гостинице «Парк Инн Прибалтийская». Главная тема конференции – «Новые правила работы в 2011 году: страховые взносы, налог на прибыль, НДС, проверки».

Известные лекторы, изнутри знающие специфику работы налогоплательщиков Северо-Западного округа, рассказали о самых актуальных изменениях в законодательстве.

Татьяна Захарова, начальник отдела организации ревизий Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ, подробно изложила информацию о переходе на новые тарифы по взносам и об изменениях в расчете пособий, а также дала полезные рекомендации страхователям.

Михаил Мухин, президент ООО «Центр налоговых экспертиз аудита», отметил, что в 2010 году обновлены показатели налоговой нагрузки и рентабельности, на которые инспекторы будут ориентироваться при включении компаний в план выездных проверок.

Татьяна Тихомирова, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса, рассказала главбухам о том, как применять на практике новые правила оформления счетов-фактур.

Ирина Илларионова, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса, пояснила, какими выгодными поправками по налогу на прибыль компании смогут воспользоваться уже в этом году, а что надо учесть при планировании налогового бюджета – 2011.

Сразу после выступления лекторов окружали главбухи. Каждый интересовался своей профессиональной проблемой. Но если вам не успели ответить, возможно, решение своего вопроса вы найдете на страницах 2–3 северо-западной вкладки этого номера. Там мы опубликовали ответы лекторов на самые интересные и актуальные ваши вопросы.

На протяжении всего дня в холлах проходила профессиональная выставка. Главбухи участвовали в различных розыгрышах, получали бесплатные консультации аудиторов, заключали договоры на очень выгодных условиях со спецоператорами, разработчиками бухгалтерских программ и консалтинговыми компаниями. А на стенде «УНП» работал профессиональный фотограф. Более 300 бухгалтеров почувствовали себя фотомоделями и получили на месте свои снимки. Кстати, посмотреть их можно на сайте .

«К лекторам после выступления выстраивалась очередь. И главное – они нам отвечали».

Елена Гедеонова, главбух ООО «ЮниЭл Дистрибьюшн»:

– Мне очень понравилась конференция. В рамках одного дня я узнала об изменениях законодательства на весь следующий год. Порадовало, что многие присутствующие смогли получить ответы на свои вопросы прямо на конференции, а потом лекторы еще долго консультировали желающих. К лекторам после выступления выстраивалась очередь. Особенно к Татьяне Тихомировой и Ирине Илларионовой. И главное – они нам отвечали. Такие мероприятия нужны, они очень помогают главбухам в работе. Они словно путеводитель в мире налогового законодательства.

Ирина Романова, главный бухгалтер ООО «Колесный центр “Профи”»:

– Я являюсь постоянным участником конференции «УНП». Понравилось выступление Татьяны Захаровой – четко, конкретно, грамотно. Много полезного узнала из лекции по прибыли Ирины Илларионовой, слушать было не скучно. К Михаилу Мухину готова ходить на лекции по любой бухгалтерско-налоговой теме. Даже при объяснении негативных изменений в законодательстве тон у лекторов жизнеутверждающий. Понравилась организация конференции. В перерывах между лекциями было время обдумать услышанное, благодаря этому информация легче усваивалась.

Все материалы с питерской конференции «УНП» можно скачать на в разделе «Самое важное».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка