Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сведения о среднесписочной численности сотрудников

21 декабря 2010 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Большинство налоговых инспекций Подмосковья уверены, что крупные компании должны подавать сведения о среднесписочной численности сотрудников . Это показал опрос, проведенный «УНП».

НАПОМНИМ. Сведения о среднесписочной численности представляются в инспекции не позднее 20 января. Форма этого отчета утверждена приказом ФНС России от 29.03.07 № ММ-3-25/174@. За непредставление полагается штраф в размере 200 рублей (ст. 126 НК РФ). Законодательство никого не обязывает сдавать сведения в электронном виде.

В каком виде подавать сведения

Готовы принимать сведения на бумаге от всех компаний только в инспекциях по г. Дмитрову, Клину, Электростали, МРИ ФНС № 3, 18, 21.

При этом в дмитровской налоговой попросили приложить к бумажному отчету флэшку. В МРИ ФНС № 21 заверили, что требования о сдаче отчета через интернет в действующем законодательстве нет, но инспекторы просто очень просят подавать сведения в электронном виде: «Мы и так план не выполняем по переходу на сдачу отчетности по каналам связи».

В инспекции по г. Домодедово разрешение на сдачу отчета на бумаге советуют получить у своего камерального инспектора.

А вот в большинстве инспекций считают, что компании, где работают более 100 человек, обязаны представлять всю отчетность в электронном виде, в том числе и сведения о численности. Такого мнения придерживаются в ИФНС по городам Балашихе, Воскресенску, Егорьевску, Истре, Красногорску, Наро-Фоминску, Ногинску, Одинцово, Павловскому Посаду, Солнечногорску, Ступино, Чехову, Сергиеву Посаду, МРИ ФНС № 1, 2, 5,7, 8, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 17, 19, 20.

Строже всего настроены сотрудники МРИ ФНС № 4 и 16. Здесь почему-то уверены, что с 2011 года отчетность в электронном виде обязаны сдавать все компании, где трудятся более 50 человек.

Меры воздействия на крупные компании, которые попытаются подать отчетность на бумаге, в каждой ИФНС свои. Например, в инспекции по Балашихе обещают отослать бумажный отчет обратно и потребовать сдачи через интернет. В МРИ ФНС № 19 и ИФНС по г. Воскресенску сообщили, что не просто не примут отчетность на бумаге, но также наложат минимальный штраф по статье 119 НК РФ, то есть 1000 рублей, и штраф по статье 119.1 НК РФ (200 руб.) за представление не в том формате.

В инспекции по г. Ступино отчетность в бумажном виде примут, но затем обещают оштрафовать на 200 рублей по статье 126 кодекса. В остальных ИФНС об ответственности говорили туманно: мол, подайте на бумаге, тогда и узнаете, какой будет штраф.

Где можно уточнять отчет

Если в уже представленных сведениях обнаружится ошибка, то исправить ее будет проблематично. Лишьв инспекциях по г. Балашихе, Егорьевску, Электростали, Сергиеву Посаду, МРИ ФНС № 2, 10, 13 готовы принимать «уточненки».

В остальных налоговых, а именно в ИФНС по г. Воскресенску, Дмитрову, Домодедово, Истре, Клину, Красногорску, Мытищи, Наро-Фоминску, Ногинску, Одинцово, Павловскому Посаду, Солнечногорску, Ступино, Чехову, МРИ ФНС № 1, 3, 4, 5, 7, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, уточненный отчет не примут. Объясняют это в большинстве случаев отсутствием в самой форме графы, где можно было бы поставить галочку, что сведения уточненные.

Есть и другая версия. Чтобы внести исправления, необходимо из базы данных удалить старый отчет и ввести новый. «А этим заниматься никто не будет», – сообщили нам в МРИ ФНС № 19.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка