Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Минфин необоснованно требует взносы со стоимости путевок

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Утверждены тарифы по взносам на травматизм

11 января 2011 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

1. Утверждены тарифы по взносам на травматизм до 2013 года

Тарифы по взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в ближайшие три года останутся такими же, как сейчас. Это предусмотрено в Федеральном законе от 08.12.10 № 331- ФЗ (опубликован на стр. 2 приложения «Официальные документы»). А значит, сохраняются 32 класса профессионального риска и от них будет зависеть страховой тариф компании: чем выше класс риска, тем выше тариф. Нынешние тарифы — от 0,2 до 8,5 процента к начисленной оплате труда застрахованных сотрудников — будут действовать в 2011, 2012 и 2013 годах.

2. Разработаны документы, без которых не обойтись при расчете пособий

Специалисты Минздравсоцразвития разработали проект приказа с новыми формами документов, которые пригодятся компаниям при расчете пособий с 2011 года в случае, если работник не может представить справки от предыдущих работодателей о своих доходах в расчетном периоде (см. также стр. 8—9). В частности, бланк заявления сотрудника в адрес компании с просьбой запросить в ПФР данные о заработке. Бланк запроса компании в ПФР — на предоставление сведений о заработке сотрудника за прошлые годы. А также справку о зарплате — ее будут заполнять сотрудники фонда. Ознакомиться с проектами новых форм документов и порядком их заполнения можно на сайте министерства www . minzdravsoc . ru в разделе «Банк документов» (сообщение от 15 декабря).

3. Некрупные компании смогут экономить на аудите

С 2011 года меньшему числу компаний надо будет выкладывать деньги за обязательный аудит. Сумма выручки, при которой аудит становится для организации обязательной процедурой, увеличится в восемь раз: с 50 до 400 млн рублей. А сумма активов — в три раза: с нынешних 20 до 60 млн рублей. Соответствующие поправки в закон об аудиторской деятельности приняла Госдума под конец ушедшего года. На момент подписания номера в печать документ находился в Совете Федерации.

4. При взаимозачете возникает налогооблагаемый доход, решил ВАС РФ

Если налогоплательщик частично оплатил услуги, оказанные ему в натуральной форме, то у него возникает доход, с которого надо заплатить налог. К такому выводу в конце декабря пришел Президиум ВАС РФ. Налогоплательщик, работающий на «упрощенке» с объектом «доходы минус расходы», оплатил услуги по хранению принадлежащего ему зерна частично деньгами, частично — самим зерном и включил его стоимость в расходы. Инспекция рассудила иначе: так как происходит передача права собственности на товар, то это явная реализация (ст. 39 НК РФ), а значит, стоимость переданного в оплату услуг товара надо учесть в облагаемых доходах. Судьям Президиума понравилась точка зрения инспекторов.

5. Налога на недвижимость еще нет, а льготы уже придумали

Не исключено, что от нового налога на недвижимость освободят владельцев небольших квартир и земельных участков. С предложением установить налоговые вычеты по будущему налогу на недвижимость выступили чиновники Минэкономразвития. Предполагается, что налогом не будет облагаться жилье площадью до 55 кв. метров и участки в шесть соток. Также хотят предоставлять денежный вычет в 3 млн рублей, то есть стоимость недвижимости в этих пределах вывести из-под налога. Напомним, налог на недвижимость планировали ввести с 2013 года, но теперь чиновники думают, что это случится позже. Пока рассматривается ставка налога 0,1 процента от рыночной стоимости недвижимости.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 29 марта 2017 10:00 Оплата командировочных
РНК 28 марта 2017 13:00 СЗВ-М за март 2017 года

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка