Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФСС ждет от вас электронное подтверждение деятельности — пошаговая инструкция

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Графики сдачи отчетности по взносам и по персучету

18 января 2011 21 просмотр

Печатная версия
Электронная газета

В отделениях ПФР составили для компаний графики сдачи отчетности по взносам и по персучету за 2010 год. Во многих регионах постарались сделать графики более удобными.

Годовую отчетность по взносам за 2010 год, а также индивидуальные сведения за второе полугодие 2010 года необходимо представить вместе, то есть в один день и не позднее 15 февраля (ст. 15 Федерального закона ).

Все опрошенные нами отделения после переноса последнего дня сдачи отчета на 15 февраля успели скорректировать свои графики с учетом нового срока. При этом отделения стараются составлять графики с учетом предыдущих ошибок. Например, в Москве и Московской области устанавливали более поздние сроки сдачи отчетности для компаний с большой численностью. А тех, у кого нет начисленных взносов, попросили отчитаться сразу после новогодних праздников.

В Тамбовской и Липецкой областях при составлении графиков ориентировались на прошлые отчетные периоды. Если организация в нарушение графика подавала сведения в конце срока, то в 2011 году ей предложили отчитаться в феврале. Тем, кто в прошлом году отчитался рано, и в этом году назначили более ранние даты. А вот в Ульяновской области и Мордовии пока каждое территориальное управление само решает, кто из его страхователей будет сдавать отчеты раньше, кто позже. Общего принципа нет.

В некоторых регионах учли недовольство компаний и решили вовсе отказаться от жестких дней сдачи отчетов. Так поступили, к примеру, в Отделении Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Заметим, что специалисты фонда обычно сами уведомляют страхователей о дне сдачи отчета. Также эту информацию можно уточнить в своем управлении ПФР. При этом графики не являются обязательными и любая компания вправе отчитаться в удобный день не позднее 15 февраля.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка