Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как считать и назначать пособия сотрудникам, работающим в нескольких компаниях

18 января 2011 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

С 1 января 2011 года действуют особые и, прямо скажем, очень запутанные правила расчета больничных, декретных и детских пособий тем сотрудникам, которые работают одновременно в двух и более компаниях. В таких случаях выплаты сотруднику назначают либо по всем местам работы, либо по одному из последних мест по выбору сотрудника (ч. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Мы свели самые распространенные ситуации в таблицу.

Где будет назначено пособие и какие выплаты войдут в его расчет, теперь зависит от того, трудился ли сотрудник в этих же компаниях в течение двух лет, предшествовавших году болезни или отпуска по беременности или уходу. При этом пособие по уходу за ребенком, как в прошлом, так и в этом году, сотрудник может получить только по одному из мест работы.

Если пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам сотрудник будет получать только по одному из последних мест работы, то здесь действует дополнительное условие. Сотрудник помимо больничного листка и справок о заработке должен также представить справку с других мест работы о том, что эти пособия ему там не назначали и не выплачивали. Обратиться за справкой сотрудник вправе в компанию в любое время (п. 2 ч. 1 ст. 4.3 закона № 255-ФЗ). Специальной формы справки нет. И составить ее компания может в произвольном виде (ч. 5.1 ст. 13 закона № 255-ФЗ).

Как считать и назначать пособия сотрудникам, работающим в нескольких компаниях

   

Ситуация Больничные и декретные Детские
Сотрудник работает в компаниях «А» и «Б», в них он трудился и в течение двух предыдущих лет Пособие назначают и выплачивают по всем местам работы. При расчете среднего заработка по каждому из мест работы учитывают только те выплаты, которые были начислены сотруднику в компании, назначающей пособие. То есть отдельно в компании «А» и отдельно в компании «Б» (без учета заработка в другой компании) Пособие назначают и выплачивают только по одному месту работы по выбору сотрудника — либо в компании «А». либо в компании «Б». При расчете среднего заработка учитывают только те выплаты, которые были начислены сотруднику в компании, назначающей пособие (без учета заработка в другой компании)
Сотрудник работает в компаниях «А» и «Б», а в течение двух предыдущих лет трудился в компаниях «В» и «Г» Пособие назначают и выплачивают только по одному месту работы по выбору сотрудника — либо в компании «А», либо в компании «Б». При расчете среднего заработка учитывают выплаты, которые в течение двух предыдущих лет были начислены сотруднику по всем местам работы, то есть и в компании «В», и в компании «Г» Пособие назначают и выплачивают только по одному месту работы по выбору сотрудника — либо в компании «А», либо в компании «Б». При расчете среднего заработка учитывают выплаты, которые в течение двух предыдущих лет были начислены сотруднику по всем местам работы, то есть в компаниях «В» и «Г»
Сотрудник работает в компаниях «А» и «Б», в течение двух предыдущих лет он трудился там же, а также работал в компаниях «В» и «Г» Есть два варианта, сотрудник выбирает сам. Первый вариант: пособие ему назначают и выплачивают по всем местам работы, в которых сотрудник трудится на момент назначения пособия, то есть и в компании «А», и в компании «Б». При расчете среднего заработка по каждому из мест работы учитывают только те выплаты, которые были начислены сотруднику в компании, назначающей пособие (без учета заработка в других компаниях). То есть выплаты в компаниях «В» и «Г» в расчет пособия не войдут. Второй вариант: пособие назначают и выплачивают только по одному месту работы — в компании «А» или «Б». В этом случае при расчете среднего заработка учитывают выплаты, которые в течение двух предыдущих лет были начислены сотруднику по всем местам работы. То есть при назначении пособия учитывают выплаты в компаниях «А», «Б», «В», «Г» Пособие назначают и выплачивают только по одному месту работы по выбору сотрудника — либо в компании «А», либо в компании «Б». При расчете среднего заработка учитывают только те выплаты, которые были начислены сотруднику в компании, назначающей пособие (без учета заработка в другой компании). То есть при назначении пособия в компании «А» выплаты в компаниях «Б», «В», «Г» учитывать не нужно. Но есть исключение. Выплаты с другого места работы можно учесть только за то время, которое предшествует периоду начала работы в компании, назначающей пособие. Так, если сотрудник, прежде чем поступить на работу в компанию «А», трудился в компании «В», то начисленные за такой период работы выплаты в расчет пособия войдут. Это нам подтвердили и в ФСС РФ. Прямо это из закона № 255-ФЗ не следует, но это предусмотрено поправками, которые подготовлены в постановление Правительства РФ от 15.06.07 № 375

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка