Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Туристы будут платить за пребывание в Риме

18 января 2011 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В ИТАЛИИ

ТУРИСТЫ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА ПРЕБЫВАНИЕ В РИМЕ

С 2011 года в столице Италии введен новый налог — на пребывание. Отныне все иностранные туристы, а также итальянцы, приехавшие в столицу из других городов, будут платить за каждый день пребывания в Риме от 1 до 3 евро (в зависимости от уровня гостиницы). По подсчетам властей, «налог на пребывание» будет приносить казне Вечного города от 60 до 80 млн евро ежегодно.

Как у нас. Обсуждая экологические проблемы собственного региона, липецкие депутаты договорились до того, что предложили повсеместно ввести налог на воздух. Делать деньги из воздуха или нет, теперь решать Правительству РФ и Госдуме.

В РУМЫНИИ

РУКОВОДСТВО СТРАНЫ ПРОКЛЯТО ЗА НАЛОГИ

Пополнить истощившуюся в кризис казну румынские власти решили за счет многочисленных ведьм, гадалок и астрологов — с 1 января все они считаются предпринимателями и обязаны отчислять 16 процентов от своих доходов в казну, а также платить взносы в фонды. Труженицы черной магии ответили на это незамедлительно — в ночь на 7 января ведьмы устроили на берегу Дуная шабаш и под ритуальные заклинания наложили страшное проклятие на президента и правительство Румынии.

Как у нас. Шутам и скоморохам на Руси за грязные шутки надо было платить. По мнению юмориста Михаила Задорнова, если на некоторых наших телеканалах ввести такую пошлину, за счет них сможет жить государство.

В США

НА ЗАПОЛНЕНИЕ ДЕКЛАРАЦИЙ НУЖНО 714 ТЫС. ЛЕТ

В среднем в год американцу приходится заполнять 481 форму, а у всех граждан страны в целом на заполнение налоговых деклараций уходит 6,1 млрд часов в год (почти 714 тыс. лет). Более того, на обслуживание всех занятых в процессе анализа отчетов людей расходуется около 10 процентов собираемых налогов. Такую статистику озвучила государственный налоговый консультант Нина Олсен и призвала власти к скорейшему упрощению налогового законодательства.

Как у нас. 55 000 лет живого времени сэкономили компании, которые в 2010 году отчитывались в электронном виде, подсчитали в «СКБ Контур».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка