Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На каких бухгалтерских документах печати больше не нужны

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Отделения ПФР и ФСС в Югре уже решили, к кому идти с первыми выездными проверками по взносам

18 января 2011 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Уже в январе этого года специалисты внебюджетных фондов Югры проведут первые совместные выездные проверки страхователей. Региональное отделение ФСС по Ханты-Мансийскому автономному округу и Отделение Пенсионного фонда подписали совместный план выездных документальных проверок на 2011 год.

В региональном ФСС нам сообщили, что при формировании плана проверок фонды отбирали компании по нескольким критериям. В частности, это большие расходы страхователя за счет средств ФСС, наличие сумм, не облагаемых взносами, а также применение пониженных тарифов. Согласно плану, проверяющие ежеквартально намерены охватить проверками примерно 150 организаций Югры. Также особое внимание будет уделено компаниям, которые заявят о своей реорганизации или ликвидации — их проверят внепланово.

В Отделении ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщили, что публиковать план проверок не станут, поскольку такой обязанности у фондов нет по закону. Но намекнули, что к проверкам точно надо готовиться страхователям, имеющим задолженность по страховым взносам более чем за два квартала, а также компаниям, где уменьшились поступления платежей по сравнению с предыдущим отчетным периодом, и тем организациям, которые не представляли расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам и индивидуальным сведениям по работникам.

КСТАТИ. Налоговые органы тоже скрывают планы выездных проверок. А вот информация о неналоговых проверках — пожарных, санэпидстанции, Роспотребнадзора и других инстанций — общедоступная. С ней можно ознакомиться в интернете на , кликнув на баннер «Сводный план проверок субъектов предпринимательства» в левой колонке главной страницы портала. План на 2011 год там уже есть, для поиска достаточно ввести название компании и ИНН. Перепроверить информацию можно также на , соответствующий баннер расположен в правой колонке главной страницы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка