Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

18 января 2011 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Светлана Сухорукова, начальник правового отдела государственного учреждения — Пермского регионального отделения ФСС РФ

Молодой маме положено два пособия, если она работает неполный день

— Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, но недавно вышла на работу на неполный день. Сейчас она ушла на больничный. Возместит ли его фонд? То есть можно ли выплатить сотруднице два пособия?

— Вашей работнице выделят два пособия из фонда. Законодательство это позволяет. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений (ст. 93, 256 ТК РФ. — Примеч. ред.). Поэтому ваша сотрудница вправе получать пособия в общем порядке, если есть приказ, что она работает на условиях неполного рабочего дня (ч. 1, 2 ст. 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. — Примеч. ред.). То, что она находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, на оплату больничных не влияет, но средний заработок будет ниже, чем при полном рабочем дне.

— В связи с чем?

— Сумму заработка за фактически отработанное время, в вашем случае за четырехчасовой рабочий день, в расчетном периоде необходимо поделить на полные календарные дни. То есть так же, как и при восьмичасовом рабочем дне. Поэтому заработок будет меньше.

Чаще всего сложности возникают с учетом премий при расчете среднего заработка для больничного. В средний заработок включают только те премии, которые учитывают при начислении страховых взносов в ФСС (ч. 2 ст. 14 закона № 255-ФЗ). При этом ежемесячные премиальные, выплачиваемые вместе с зарплатой, полностью включают в заработок месяца, в котором начислены (абз. 2 п. 14 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375).

Справку о зарплате за два года пока можно оформить в свободной форме

— В нашей компании с декабря 2010 года появился новый сотрудник. В январе он ушел на больничный. Подскажите, как подтвердить его средний заработок за два года для начисления пособия по временной нетрудоспособности?

— Для начисления больничного ваш сотрудник должен представить справку о зарплате с предыдущего места работы.

— Есть ли утвержденная форма справки?

— Нет, пока утвержденной формы не существует. В ближайшее время Минздравсоцразвития России выпустит форму, а пока предыдущий работодатель вправе выдать справку в свободной форме.

— Что делать, если работник не может получить такую информацию? По его словам, компания, где он прежде работал, ликвидирована.

— Если нет возможности представить справку о доходах из организаций, где трудился работник, то по новым правилам надо обратиться в управление Пенсионного фонда с просьбой представить сведения о заработке (п. 7.2 ст. 13 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.). Но порядок обращения пока отсутствует, вскоре его утвердит Минздравсоцразвития. До этого времени пособие необходимо рассчитывать исходя из зарплаты, которую сотрудник получил в вашей компании в 2010 году (п. 2.1 ст. 15 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.). Для расчета пособия зарплату за 2010 год следует поделить на 730 дней (п. 3 ст. 14 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

— Сотрудник в декабре отработал всего несколько дней и средний заработок у него очень маленький. Как в этом случае считать пособие?

— Если окажется, что заработок за декабрь меньше федерального МРОТ, то пособие необходимо рассчитать из «минималки» (ч. 1.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

Совместитель вправе получать пособие только на основной работе

— Одна из наших сотрудниц работает у нас как основной сотрудник и по совместительству в другой организации. В конце декабря она заболела и оформила больничный лист. Вправе ли сотрудница, как и раньше, получать пособие в двух компаниях?

— Да, когда сотрудник одновременно трудится у нескольких работодателей, пособия по временной нетрудоспособности назначает и выплачивает каждый из них. Либо по выбору сотрудника в одной из компаний с учетом заработка в другой. Это следует из статьи 13 закона № 255-ФЗ.

— Но я слышала, что пособие теперь платит только одна компания.

— Это не так. Общий порядок остался прежним — пособие платит каждый работодатель. Но с 1 января 2011 года работник имеет право выбрать, на кого из страхователей ему оформить больничный лист. Тогда работодатель должен выплатить ему пособие с учетом заработка в другой компании (ч. 2.2 ст. 13 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.). Для этого работник обязан представить справку о доходе в компании, где он трудится по совместительству. Форма такой справки пока не утверждена, поэтому она может быть в произвольном виде.

— Подскажите еще. На больничном другого нашего сотрудника одна из подписей врача — факсимиле. Вправе ли мы принять такой больничный лист к оплате? И если примем, то не будет ли к нам претензий на проверке со стороны специалистов ФСС?

— Претензии со стороны специалистов фонда будут, поскольку подписи врачей должны быть подлинными. Листок нетрудоспособности, в котором вместо оригинала подписи врача стоит факсимиле, фонд не оплатит.

Исправления на лицевой стороне больничного врач должен заверить своей подписью и печатью. Допускается не более двух исправлений, а если их больше, то врач должен выдать дубликат листа, при этом четких сроков исправления листов в законе нет. Поэтому , так считают и в ФСС РФ.

Есть два способа расчета пособия при двух декретах подряд

— Наша сотрудница ушла в декретный отпуск в 2008 году и, не выходя на работу, в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. В 2011 году она снова уходит в декретный отпуск. Подскажите, как в этом случае правильно рассчитать средний заработок?

— В случае с вашей работницей необходимо применять новые нормы закона № 255-ФЗ. Согласно этим нормам, пособие рассчитывают исходя из зарплаты сотрудницы за 2006 и 2007 годы, поскольку они предшествуют году ухода в первый отпуск по беременности и родам. Но для расчета пособий сотрудница должна подать заявление о том, что пособие ей необходимо рассчитать из заработка за два года, предшествующих предыдущему декрету (п. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

— А если такого заявления она не напишет, размер пособия считают иначе?

— Да, тогда пособие вашей сотруднице необходимо исчислять из минимального размера оплаты труда без учета районного коэффициента (ч.1.1 ст.14 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

 Из закона № 255-ФЗ не ясно, как именно определяют пособие из МРОТ. В проекте поправок в постановление № 375 предусмотрено, что заработок надо определять по формуле: МРОТ ? 24 / 730. Мы считаем, что порядком, предусмотренным в проекте, компании вправе руководствоваться и сейчас. Подробнее об этом читайте в статье .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка