Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Минздравсоцразвития планирует ввести дополнительные листы для льготников

25 января 2011 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Скорее всего при сдаче отчетности по взносам в ФСС РФ и ПФР за первый квартал 2011 года вопросов с отражением новых льгот не будет. Минздравсоцразвития планирует ввести дополнительные листы для льготников. Об этом сообщила «УНП» Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России. Новые формы пока разрабатывают, но утвердить и зарегистрировать их планируется до начала сдачи отчетности за первый квартал.

Расчет РСВ-1. С отчетности за первый квартал 2011 года в расчете появятся новые разделы, в которых льготники будут подтверждать показатели, дающие право на пониженный тариф взносов. Разделы предназначены для .

Кроме того, как нам сообщили в Пенсионном фонде, некоторые существующие разделы из расчета планируется , например раздел, где компании отражают задолженность и переплату на 31 декабря 2009 года.

Расчет 4 ФСС РФ. В расчет по взносам в Фонд социального страхования, в отличие от РСВ-1, разделы для подтверждения права на льготные ставки для СМИ и малого бизнеса включать не будут, так как этим компаниям тариф снижен только по взносам в ПФР. При этом из формы 4 ФСС РФ исчезнет раздел II, предназначенный для компаний на спецрежимах, поскольку с этого года они платят взносы в ФСС РФ как все — по ставке 2,9 процента.

Кроме того, по словам Любови Котовой, внешний вид расчета изменится: количество строк в существующих разделах расчета останется прежним, но визуально он станет понятнее и проще для заполнения.

КСТАТИ. В самом конце прошлого года в формы обоих расчетов уже были внесены изменения приказами Минздравсоцразвития России и . Оба документа зарегистрированы Минюстом России 31 декабря. Поправки применяются с отчетности за 2010 год и касаются исключительно компаний-льготников, работающих в области информационных технологий, — для них появился дополнительный лист.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка