Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если сотрудник сразу после праздников еще и заболел

25 января 2011 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Яблоко раздора: работник на окладе после новогодних праздников сразу же заболел, неясно, положена ли ему зарплата за первую половину месяца, если он не отработал и дня

Почему это важно: работник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, а за задержку зарплаты возможен штраф по статье 5.27 КоАП РФ

Зарплату требуется выдавать не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Обычно первую часть платят в двадцатых числах. Однако в январе благодаря новогодним каникулам большинство работников за полмесяца отработают от силы четыре дня. А если сотрудник сразу после праздников еще и заболел, отработанных дней может вообще не быть. Платить ли в этом случае аванс и в каком размере, обсуждали участники форума. Мнения разделились.

АВАНС СОТРУДНИКУ НЕ ПОЛОЖЕН

Некоторые считают, что платить зарплату за первую половину месяца не надо. Ведь отработанных дней у сотрудника нет, а значит, рассчитать зарплату не из чего. Вот когда сотрудник представит больничный листок в бухгалтерию, тогда он сможет получить оплату, но, естественно, только за дни болезни.

ПЛАТИТЬ АВАНС РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН

Другие участники обсуждения решили, что болезнь работника после праздников не освобождает компанию от обязанности выдать зарплату за первую половину месяца. Праздники не должны влиять на размер зарплаты и сумму аванса. А значит, всем сотрудникам независимо от фактически отработанного времени положено не менее 50 процентов от оклада.

ЗАВИСИТ ОТ ПОРЯДКА, ПРИНЯТОГО В КОМПАНИИ

На практике компании используют два способа расчета зарплаты. Первый заключается в том, что аванс выдают за фактически отработанные дни. На том, что зарплата за первую половину месяца должна быть не ниже этой суммы, настаивают и в Роструде (письмо от 08.09.06 № 1557-6). Второй предполагает, что всем сотрудникам выплачивают аванс в твердой сумме, например 50 процентов от оклада независимо от фактически отработанного времени.

Если компания использует первый способ, зарплата за первую половину месяца не положена. Если же второй, то сумма аванса за январь 2011 года должна быть такой же, как и в любом другом месяце. Это нам подтвердили и в Роструде.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка