Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Новая отчетность в ПФР о заработке сотрудников будет на одном листе

1 февраля 2011 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Впервые отчитаться о среднем заработке, полученном сотрудниками до 2011 года, компаниям предстоит к 15 мая 2011 года вместе с расчетом по взносам за первый квартал. Эту дату нам назвали в ПФР, и скорее всего она больше не изменится. К этому времени ожидают, что форму новой отчетности, которая сейчас находится на согласовании в Минздравсоцразвития, зарегистрирует Минюст.

С этого года пособия по социальному страхованию рассчитываются исходя из заработка за два года. Сведения по новым сотрудникам надо брать из справок от предыдущих работодателей либо запрашивать в ПФР. Но в фонде пока таких сведений нет. Чтобы собирать их, и была введена дополнительная форма отчетности.

Пока проекта новой формы в открытом доступе нет. Но нам удалось с ним ознакомиться. Форма СЗВ-6-3 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица» небольшая — занимает всего одну страницу. Кроме общей информации о компании и ее сотруднике в ней есть таблица, куда надо будет вписать суммы выплат с разбивкой по месяцам, а также суммы, на которые начислены взносы.

По замыслу ПФР новую форму компании будут заполнять отдельно на каждого работника, а также на всех, кому выплачивались вознаграждения по гражданско-правовым договорам. Отчет вместе с описью по новой форме АДВ-6-4 надо будет представлять в фонд ежегодно в период сдачи годовой отчетности.

Но в 2011 году порядок подачи новой формы будет особый. Как сообщили «УНП» в ПФР, по форме СЗВ-6-3 компаниям надо будет отчитаться о выплатах работникам до 2011 года. В ближайшее время Минздравсоцразвития должно определиться, за какой период потребуется информация — за 2009 и 2010 годы или только за прошлый год. Как отмечают в ПФР, заполнить отчет за 2010 год проблем не составит, ведь в прошлом году компании уже платили взносы в соответствии с требованиями Федерального закона . Но отчет за 2009 год будет составить значительно сложнее, ведь база по ЕСН отличалась от базы по взносам. В ПФР очень надеются, что Минздравсоцразвития не будет настаивать на представлении сведений за 2009 год.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка