Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Документы в суд можно подавать теперь, не выходя из офиса

8 февраля 2011 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета
«Временный порядок подачи документов в арбитражные суды РФ в электронном виде»

Инициировать арбитражный спор в суде с инспекцией, фондом или контрагентом можно теперь на сайте my.arbitr . ru в разделе «Электронный страж». Подробный алгоритм действий предусмотрен в приказе ВАС РФ от 12.01.11 № 1.

Для начала заявителю необходимо войти в личный кабинет. Его создают, если обращаются по спору впервые. Если же заявитель в ходе рассмотрения дела уже пользовался электронным сервисом ВАС РФ, то повторной регистрации не нужно.

Следующий шаг — выбор арбитражного суда из предлагаемого списка. Затем собственно подача документов в электронном виде. Через интернет допустимо представлять исковое заявление, заявление о признании ненормативного акта ИФНС недействительным, отзыв, апелляционную или кассационную жалобу, ходатайство и т. д. Их форма и содержание должны соответствовать требованиям, предъявляемым АПК РФ, то есть все как с обычным письменным вариантом. В разделе II приказа № 1 приведен исчерпывающий перечень документов, которые следует приложить к тому или иному заявлению в зависимости от ситуации.

Каждый документ должен быть отсканирован в формате pdf и загружен отдельным файлом. Назвать его надо так, чтобы было понятно, что, собственно, за документ и сколько в нем страниц. Например, накладная24_от_02022011_3л.pdf.

После загрузки надо нажать кнопку «Отправить». В ваш личный кабинет придет уведомление о поступлении документов в систему арбитражных судов на конкретную дату. Именно она считается отправной точкой при подсчете процессуальных сроков, например обжалования. Проверив копии полученных бумаг, сотрудники суда вышлют уведомление о поступлении документов в суд или о признании их непоступившими. Если отсканированные документы приняты, дублировать их в канцелярию суда в бумажном виде не обязательно. Но на заседание стоит взять оригиналы — суд вправе их затребовать.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка