Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Контрольные точки в штатном расписании

8 февраля 2011 16 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Компании, которые хотят поменять штатное расписание, утверждают его в начале года по состоянию на 1 января. Составляют документ по типовой форме, но в его безобидных формулировках есть налоговые риски. Мы выделили три основные контрольные точки штатного расписания.

НАПОМНИМ. Штатное расписание составляют по форме № Т-3 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1).

Наименование должностей

Наименование должностей в штатном расписании стоит сформулировать так, чтобы они не соотносились с работами, которые выполняют внештатники. Допустим, если у компании заключены гражданско-правовые договоры на оказание услуг или выполнение работ, то безопаснее в документ не включать дублирующие должности и отделы. При проверках налоговики часто снимают расходы по таким договорам, хотя в суде компании, как правило, отменяют доначисления и штрафы (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 16.04.09 № КА-А40/2929-09).

Размер зарплаты по должности

Размер оплаты для сотрудников, занимающих одинаковые должности, должен быть одинаковый (абз. 6 ч. 2 ст. 22 ТК РФ). Иначе трудинспекторы обвинят компанию в дискриминации и могут наложить штраф (ст. 5.27 КоАП РФ). Если же надо установить разный размер оплаты в рамках одной должности, то можно ввести для нее деление. Например, стандартную должность «менеджер» можно назвать «менеджер проекта», «менеджер по продажам» и т. д.

Еще опасно ставить в расписании вилку окладов. Это гарантированно вызовет претензии трудинспекторов. Отбиваться от штрафов компании вынуждены в суде. Судьи иногда соглашаются, что главное — зафиксировать конкретный оклад в трудовом договоре (определение Ленинградского областного суда от 24.11.10 № 33-5569/2010). Но все же рисковать не стоит.

Также опасно прописывать в штатном расписании зарплату для некоторых должностей намного выше оклада для других работников. Такое необоснованное завышение может, например, повлечь споры с проверяющими из ФСС по поводу возмещения расходов на пособия сотруднику с такой зарплатой. Причем последнее время судьи поддерживают фонд, а не компании (постановления федеральных арбитражных судов Северо-Кавказского округа от 02.11.09 № А01-842/2009, Западно-Сибирского округа от 08.12.10 № А70-1494/2010).

Численность сотрудников

При составлении нового штатного расписания стоит проследить, укладывается ли общая численность сотрудников компании в нужные ей лимиты. Например, для применения «упрощенки» сотрудников должно быть не более 100 на начало налогового периода (письмо Минфина России от 01.12.09 № 03-11-06/2/254).

Еще от численности работников зависит способ представления отчетности. Например, в этом году расчеты по взносам в электронном виде сдают компании . Поэтому для компании безопаснее убрать из штатного расписания вакантные должности, на которые она не будет принимать сотрудников.

Заметим, что штатное расписание составляют на всю компанию. Для филиалов, представительств или других обособленных подразделений отдельное расписание утверждают, только если это прямо прописано во внутренних документах и у руководителя подразделения есть на это полномочия. Например, право утверждать штатное расписание подразделения прописано в доверенности.

ФСС требует обосновывать должность будущей мамы

При возмещении декретных специалисты соцстраха внимательно проверяют штатное расписание, и, если компания принимает на работу будущую маму и создает для нее новую должность, фонд потребует обоснований. Иначе ревизоры решат, что работодатель хотел неправомерно получить из фонда возмещение расходов на декретные. Подтвердить обоснованность создания новой должности можно, например, служебной запиской руководителя подразделения с просьбой предоставить штатную единицу. Кроме того, стоит запастись доказательствами выполнения будущей мамой своей работы. Например, оставить документы с ее подписью (определение ВАС РФ от 28.12.10 № ВАС-15163/10).

Фрагмент заполнения штатного расписания

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка