Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Работник представил в суд стенограмму переговоров с отделом кадров

8 февраля 2011 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Уволить сотрудника можно и на больничном, хотя Трудовой кодекс запрещает. Станислав Каспаров, юрист практики трудового права и интеллектуальной собственности, доказал, что, если компания не располагает сведениями о болезни работника, его увольнение законно.

Компания решила сократить должность одного из топ-менеджеров. Сотрудника уведомили, как положено по закону — более чем за два месяца. За это время ему несколько раз высылали уведомления о том, что подходящих вакансий в компании нет и обеспечить его другой работой не представляется возможным.

Уже через пару недель после получения уведомления работник стал звонить в компанию и спрашивать, как он может продлить полис ДМС, рассказывать, что плохо себя чувствует и вынужден лечь в больницу. Звонил с подобными жалобами он с личного телефона на мобильные сотрудников отдела кадров (и, как потом выяснилось, записывал на диктофон). Стал направлять руководству компании письма по электронке о том, что предстоящее увольнение серьезно подрывает его здоровье. Но о том, что ему оформили листок нетрудоспособности, и о дате его открытия никому не сообщил.

Руководство компании, понимая, что сотрудник ищет причины избежать увольнения, за несколько дней до сокращения направило менеджеру телеграмму с уведомлением о вручении. В ней ему еще раз напомнили о предстоящем увольнении и попросили сообщить о причинах, которые мешают ему прийти в офис. В день увольнения сотрудник явился на рабочее место. Он записал на диктофон весь разговор с руководителем, подписал все необходимые документы, получил расчет и ушел, ни словом не обмолвившись о больничном. А спустя некоторое время в компанию пришло извещение о том, что бывший менеджер обратился в суд с требованием восстановить его на работе, так как имело место его незаконное увольнение в период временной нетрудоспособности.

В суде бывший сотрудник пытался доказать, что он неоднократно сообщал о своей болезни и о том, что лежит в больнице. В качестве доказательств представил больничный, распечатку его электронной переписки со знакомыми, где рассказывал им, что болеет; привел несколько свидетелей. Вдобавок бывший работник представил стенограммы телефонных переговоров с сотрудниками отдела кадров, которые сам же и сделал.

Но все эти доказательства не помогли менеджеру выиграть. Суд встал на сторону работодателя, отметив, что увольнение признается незаконным, когда компания, зная о болезни сотрудника, все равно расторгла с ним трудовой договор. А в данном деле работник не доказал, что сообщил руководству о наличии больничного листка. Значит, увольнение законно, а сотрудник просто злоупотребил своим правом.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». По закону компания не обязана выяснять, открыт ли у сотрудника больничный на день увольнения. Но предпринять все возможные меры, чтобы выяснить это, в интересах самого работодателя. В данном деле компании помогло именно то, что она доказала свои попытки выяснить наличие больничного. Хотя в похожих спорах суды встают на сторону работодателей и без таких доказательств, если сотрудник в день увольнения не сообщил об открытом бюллетене (определение Санкт-Петербургского городского суда от 23.09.10 № 13190).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка