Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Online-общение с налоговиками

15 февраля 2011 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

 К отчетности за квартал подготовили новую 4 ФСС РФ

За первый квартал 2011 года расчетную ведомость в ФСС РФ компании будут сдавать по обновленной форме. Ее проект обнародовало на своем сайте Минздравсоцразвития (сообщение от 3 февраля в разделе ). Форма, как и обещали чиновники, визуально стала более понятной. Из расчета исключили раздел II, поскольку с этого года компании на спецрежимах платят взносы по общему тарифу — 2,9 процента. В то же время появился новый раздел с расшифровкой выплат инвалидам.

 Online-общение с налоговиками стало реальным

Задать вопрос УФНС, межрегиональной инспекции и самой ФНС теперь можно по интернету и так же получить ответ. Для этого создан новый сервис . Чтобы сконнектиться, надо заполнить форму: вписать свои данные, текст обращения, присоединить документы. Еще надо отметить, как вы хотите получить ответ: в бумажном виде по почте или в электронном через интернет. Естественно, во втором случае ответ придет куда быстрее. Это будет отсканированный файл с подписью сотрудника ФНС, номером и датой.

 ФНС дала ц. у.: как пожаловаться на свою инспекцию

На прошлой неделе на своем сайте ФНС поделилась секретами идеальной жалобы на инспектора или решение ИФНС ( лента новостей от 9 февраля). Итак, ФНС рекомендует писать в жалобе номер инспекции или Ф. И.О. сотрудника, на которого компания жалуется; Ф. И.О. и ИНН заявителя, адрес, электронную почту и номер телефона. В жалобе надо изложить обстоятельства, на которых основаны доводы налогоплательщика, привести доказательства. Написать сумму оспариваемых требований (налога, вычета, пеней, штрафа), привести расчет оспариваемой суммы, перечень прилагаемых документов, возможно, перечислить смягчающие обстоятельства.

 За давно не сданные декларации по имуществу будут блокировать счета

Компании, которые с 2010 года не отчитываются по налогу на имущество в силу закона, поскольку на балансе у них нет основных средств, могут столкнуться с блокировкой счета за несданные декларации. Если вдруг инспекция выяснит, что организация за периоды до 2010 года не сдала какой-нибудь отчет по данному налогу, ее банковские счета могут заморозить. «До 2009 года обязанность по представлению деклараций была предусмотрена для всех налогоплательщиков независимо от наличия объектов налогообложения», — категорично заявили чиновники ФНС в сообщении от 9 февраля на сайте ведомства в разделе .

Виртуальные кошельки хотят лимитировать

Денежные переводы, которые проходят через терминалы моментальной оплаты, электронные, мобильные кошельки и виртуальные платежные системы Росфинмониторинг предлагает взять на особый контроль. Финразведка настаивает на том, что максимальная сумма наличности, которую можно перевести анонимно, должна быть урезана в пять раз — с нынешних 15 тыс. до 3 тыс. рублей. Это соответствует международным требованиям — все больше стран вводят подобные жесткие стандарты в связи с тем, что анонимные переводы легко использовать для различных преступлений. Переброска сумм свыше 3 тыс. рублей будет возможна только через банки и по паспорту.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка