Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

ФНС жестко контролирует регистрацию онлайн‑касс

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Какие выплаты войдут в справку о заработке сотрудника

15 февраля 2011 19 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

При увольнении сотрудника или по его просьбе компания обязана выдавать теперь справку о заработке за текущий и два предшествующих календарных года. Строго по закону в справку надо включать выплаты, на которые были начислены страховые взносы в ФСС РФ. Но до 2010 года их не платили, поэтому возможна путаница с тем, что писать в справке, а что нет. Для наглядности мы составили таблицу с разбивкой по годам и в зависимости от системы налогообложения, на которой работала компания.

Сразу отметим, выплаты по гражданско-правовым договорам в справку для пособий не войдут, поскольку от взносов в ФСС РФ они освобождены. Также не важно, платила ли компания с выплат сотрудникам взносы на травматизм.

Компания работает на общей системе

С доходами за последние два года все ясно, в этом периоде компании на общей системе платили взносы. А за периоды до 2010 года заработок отражают по особым переходным правилам.

Выплаты за 2010 и 2011 годы. В справку войдут выплаты, на которые компания за эти годы начисляла страховые взносы в ФСС РФ (ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Выплаты за 2009 год. В справку за этот год включают выплаты, на которые сейчас положено начислять страховые взносы в ФСС РФ (ч. 1 ст. 2 Федерального закона ). То есть не только зарплату, отпускные и премии за труд, но и, к примеру, непроизводственные премии, компенсации, не предусмотренные трудовым договором, материальную помощь свыше 4 тыс. рублей, подарки, компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 7, 9 Федерального закона ). При этом не важно, начисляла компания на зарплату сотрудника ЕСН или нет. Например, путаница может возникнуть с выплатами из чистой прибыли. Хотя соцналог с них не рассчитывали, в справку они войдут, так как сейчас облагаются взносами.

Компании на «упрощенке» и «вмененке»

У компаний на упрощенной системе и «вмененке» порядок определения доходов похожий. Разница только в выплатах за 2010 год.

Выплаты 2011 года. С этого года такие компании платят страховые взносы в ФСС РФ. Поэтому за текущий год в справку войдут выплаты, на которые были начислены эти страховые взносы.

Выплаты 2010 года. В прошлом году компании, которые применяли упрощенную систему или «вмененку», перечисляли страховые взносы только в ПФР (п. 2 ч. 2 ст. 57 закона № 212-ФЗ).

Выплаты 2009 года. До 2010 года, когда был ЕСН, компании на «упрощенке» и «вмененке» платили взносы на обязательное пенсионное страхование.

Таким образом, за периоды до 2011 года, в частности за 2010 и 2009 годы, в справке отражают выплаты в пользу работника, на которые сейчас начисляются страховые взносы в ФСС РФ (ч. 1 ст. 2 закона № 343-ФЗ).

Какие выплаты войдут в справку о заработке сотрудника

   

Период Компании на общем режиме Компании на «упрощенке» и «вмененке»
2011 год Выплаты, на которые в течение года были начислены страховые взносы в ФСС РФ в пределах 463 000 рублей
2010 год Выплаты, на которые в течение 2010 года были начислены страховые взносы в ФСС РФ, в пределах 415 000 рублей Выплаты, которые сейчас входят в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ, в пределах 415 000 рублей
2009 год и более ранние Выплаты, которые сейчас входят в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ, в пределах 415 000 рублей

Еще три документа для пособия

1. Справка о том, что пособие не назначалось. Выдает другой нынешний работодатель сотрудника. Необходима, когда совместитель вправе выбирать, на какой работе получить пособие. Образец этой справки есть в статье .

2. Заявление о выборе другого расчетного периода. Подает сотрудница, которая в расчетном периоде (в 2009 и 2010 годах) была в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. Чтобы увеличить пособие, сотрудница вправе попросить, чтобы ей заменили один или два последних календарных года из расчетного периода на другие. Достаточно заявления в свободной форме.

3. Заявление о выборе порядка расчета пособия. Право подавать такое заявление появится у сотрудниц после того, как будут приняты . Новая редакция закона должна позволить мамам выбирать, как назначать декретные и детские: по новым правилам или по старым. Свое решение сотрудница сможет оформить заявлением в свободной форме.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка