Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Больше не важно, когда открыт больничный

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Обзор документов, опубликованных во второй половине ноября 2005 года

13 декабря 2005 1297 просмотров

Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2006 год
Приказ Минэкономразвития России от 27.10.2005 № 277

Утвержден коэффициент-дефлятор на 2006 год. С 1 января он составит 1,132. Значение коэффициента-дефлятора следует учитывать в 2006 году при расчете ЕНВД. Кроме того, этот коэффициент с 1 января будет влиять и на размер дохода, при котором налогоплательщики могут перейти на упрощенную систему. С 2006 года действует такое правило. Переходить на «упрощенку» вправе те фирмы, у которых доход за 9 месяцев предыдущего года не превышает 15 000 000 руб. И теперь этот лимит будет ежегодно увеличиваться на коэффициент-дефлятор.

Приказ опубликован в приложении «Официальные документы» к газете «Учет, налоги, право» № 44, 2005, а также в журнале «Документы и комментарии» № 23, 2005.

О пенсионных взносах при ЕНВД
Письмо Минфина России от 02.11.2005 № 03-11-05/94

Минфин России разъяснил, как предпринимателям учесть при расчете ЕНВД уплаченные пенсионные взносы. По мнению финансового ведомства, страховые взносы нужно отразить в том периоде, когда они были фактически перечислены в ПФР. При этом не важно, к какому месяцу расчетного периода они относятся.

Письмо опубликовано в приложении «Официальные документы» к газете «Учет, налоги, право» № 44, 2005, а также в журнале «Документы и комментарии» № 23, 2005.

О налоге на доходы физических лиц с выплат участникам ООО
Письмо Минфина России от 11.11.2005 № 03-05-01-04/353

Финансовое ведомство высказало мнение по поводу того, по какой ставке нужно удержать НДФЛ с выплат участникам ООО. Как отметили в письме минфиновцы, такие доходы облагаются налогом по обычной ставке – 13 процентов (п. 1 ст. 224 Налогового кодекса РФ). А вот 9-процентная ставка НДФЛ, предусмотренная для дивидендов, применяется только по выплатам акционерам ОАО или ЗАО. Однако мнение Минфина России не бесспорно. Дело в том, что дивидендами в соответствии со статьей 43 Налогового кодекса РФ признается любой доход акционера или участника, полученный при распределении прибыли. Это означает, что дивидендами является не только доход акционеров, но и участников ООО. Поэтому применять нужно ставку НДФЛ, равную 9 процентам.

Письмо опубликовано в приложении «Официальные документы» к газете «Учет, налоги, право» № 44, 2005, а также в журнале «Документы и комментарии» № 23, 2005.

О расходах, связанных с участием в тендере
Письмо Минфина России от 31.10.2005 № 03-03-02/121

Письмо заинтересует фирмы, которые участвовали в тендере и проиграли его. Сотрудники финансового ведомства позволяют учесть платежи, связанные с участием в таком конкурсе, в составе внереализационных расходов. Если же условия тендера предусматривают возврат денег участникам, то эти суммы учитываются еще и в составе внереализационных доходов.

Письмо опубликовано в приложении «Официальные документы» к газете «Учет, налоги, право» № 44, 2005.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка