Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Если заменить часть премии оплатой сотрудникам их личных расходов

8 марта 2011 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Сэкономить на страховых взносах можно, если заменить часть премии оплатой сотрудникам их личных расходов. Главное – доказать, что расходы возникли в связи с выполнением должностных обязанностей. А сама стоимость услуг уменьшала прибыль.

Сотовая связь

Расходы на сотовую связь есть почти в каждой компании, но большинство разрешает сотрудникам выговорить определенное количество минут в месяц и только по работе. Однако если компания перейдет на безлимитные тарифы, сотрудник сможет без ограничений использовать связь, в том числе и в личных целях. А компания будет вправе учесть такие расходы при расчете налога на прибыль и не платить с их стоимости взносы (подп. 25 п. 1 ст. 264 НК РФ, ст. 7 Федерального закона ). Причем при безлимитном тарифе детализация не нужна – ведь стоимость услуг не зависит от того, куда и сколько звонил работник.

Как обезопасить. Безопаснее, чтобы sim-карты были оформлены на компанию. Из приказа об использовании сотовой связи стоит исключить ограничители по лимитам (письмо Минфина России от 19.01.09 № 03-03-07/2). В приказе также делают оговорку, что работники используют сотовую связь в служебных целях. Заодно можно уточнить, с чем связан переход на безлимитную связь (например, с необходимостью повысить мобильность сотрудников и эффективность использования рабочего времени). Также при необходимости можно обновить список сотрудников, которые вправе использовать сотовую связь.

Обучение

Сотрудники, которые планируют повысить квалификацию, нередко сами оплачивают свое обучение. Но если связать учебу с деятельностью компании, расходы на нее можно признать при расчете налога на прибыль и не платить с них страховые взносы (п. 3 ст. 264 НК РФ, п. 12 ч. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ).

Как обезопасить. Из приказа о направлении сотрудника на учебу и программы обучения должно быть ясно, что он учится или повышает квалификацию по инициативе самой компании и в ее интересах. Также безопаснее прописать порядок обучения в коллективном или трудовом договоре.

Лечение и пенсионная страховка

Сотрудники вряд ли откажутся от того, чтобы компания взяла на себя оплату расходов на медицинское обслуживание. Расходы по такому договору списывают при расчете налога на прибыль, но от взносов они освобождены (п. 16 ст. 255 НК РФ, п. 5 ч. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ). Это относится и к взносам на негосударственное пенсионное обеспечение (п. 16 ст. 255 НК РФ, п. 5 ч. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ).

Как обезопасить. Достаточно выполнить два условия. Во-первых, включить обязательства по такому страхованию в коллективный или трудовой договор. Во-вторых, проконтролировать условия договоров. Например, договор медицинского страхования должен действовать не менее года, пенсионного обеспечения – пять лет (п. 16 ст. 255 НК РФ).

Расходы на отдых обосновать сложнее

Расходы на личные поездки, в том числе за границу, можно оформить как командировку. Целью такой поездки может быть, например, поиск новых контрагентов, анализ рынка сбыта, участие в семинаре и пр. Затраты, связанные с посещением ресторана, можно провести как представительские. Естественно, что безопаснее использовать такую рокировку в редких случаях.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка