Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Что срочно ждет от вас инспекция

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Пособия по временной нетрудоспособности

8 марта 2011 15 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Как посчитать средний заработок мамы ребенка-инвалида

– Пособия по временной нетрудоспособности. В компании работает сотрудница, у нее ребенок-инвалид. Есть ли какие-либо льготы для нее?

– Да, она имеет право на четыре дополнительных рабочих дня по уходу за ребенком, которые оплачиваются в размере среднего заработка за счет средств ФСС.

– Сотрудница не использовала дополнительные выходные. Мы хотим оплатить их. Как нам рассчитывать ее средний заработок: в календарных или рабочих днях?

– Средний заработок для оплаты дополнительных выходных рассчитывают в рабочих днях. Зарплату сотрудницы за расчетный период делят на количество дней, отработанных за этот же период (п. 4 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922. — Примеч. ред.).

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Возместить расходы на дополнительные выходные дни сотрудникам по уходу за детьми-инвалидами компания вправе за счет ФСС РФ (п. 10 Разъяснений, утв. постановлением Минтруда России № 26, ФСС РФ № 34 от 04.04.2000). Но оплата таких выходных в перечне пособий, выплачиваемых за счет фонда, не упомянута (ст. 3 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ), поэтому чиновники и налоговики могут не признать такие выплаты компенсационными и потребуют удерживать с них НДФЛ (письмо Минфина России от 12.12.07 № 03-04-05-01/407). Однако судьи считают иначе и встают на сторону компаний (постановление Президиума ВАС РФ от 08.06.10 № 1798/10).

Двоим родителям положен только один отпуск по уходу за ребенком

– В нашей компании работают муж и жена, у которых есть ребенок. Мама ушла в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Недавно ее муж получил больничный лист по уходу за больным ребенком. Положено ли ему пособие?

– Ваша сотрудница работает на условиях неполного рабочего дня?

– Нет, она постоянно находится с ребенком.

– Тогда отцу не должны были выдавать больничный лист. Ведь с ребенком все время находится мама, и она не нуждается в освобождении от работы. Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком отцу можно выдать только со дня, когда мама приступает к работе (п. 42 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514. – Примеч. ред.).

– Но сотрудник утверждает, что супруга тоже заболела и не может самостоятельно ухаживать за сыном.

– В таком случае ваш сотрудник вправе получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком, если предъявит документы, необходимые для его назначения в общем порядке. А также справку, полученную в вашей же компании, о том, что его жена не получает пособие (п. 42 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.10 № 1012н. – Примеч. ред.). Маме малыша в свою очередь надо прервать отпуск по уходу за ребенком, написав соответствующее заявление, и выйти на больничный по болезни. После окончания болезни она сможет снова взять отпуск по уходу за ребенком.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Мы считаем, что если сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, заболела сама и теперь не может ухаживать за ним, то листок нетрудоспособности вправе получить другой член семьи. Следовательно, пособие ему выплачивают в общем порядке на основании пункта 35 Порядка № 514. Как мы выяснили, с такой позицией согласны и в ФСС РФ.

При неполной рабочей неделе право на пособие по уходу сохраняется

– Наша сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком. Но мы просим ее выйти на неполную рабочую неделю. Может ли она работать с сохранением права на пособие?

–Да, она вправе работать и получать пособие. Когда сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени, за ним сохраняются все права, предусмотренные законом, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ст. 93 ТК РФ. – Примеч. ред.).

– Если ее ребенок заболеет, будет ли она иметь право на оплату больничного по уходу за ребенком?

– Да, листки нетрудоспособности по уходу за больными детьми оплачивают, когда сотрудница находится в отпуске по уходу за ними и работает на условиях неполного рабочего времени.

– Как рассчитать средний заработок для выплаты пособия?

– Если сотрудница на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени, средний заработок надо рассчитать пропорционально продолжительности ее рабочего времени (п. 1.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера такого пособия.

Пропуск медосмотра снижает пособие до «минималки»

– В нашей компании заболел сотрудник. Сейчас он принес больничный лист. Но в первичном листке нетрудоспособности есть отметка о неявке на прием 1 февраля 2011 года. Пропуск осмотра как-то повлияет на размер пособия?

– У вашего сотрудника была уважительная причина, чтобы не прийти на медицинский осмотр?

– Нет, он отказался писать объяснительную о причине неявки на прием к врачу, о чем есть протокол комиссии по социальным вопросам предприятия.

– В таком случае размер пособия по больничному листу надо снизить, поскольку неявка на осмотр без уважительных причин – основание для уменьшения выплат (п. 2 ч. 1 ст. 8 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

– Как нам рассчитывать пособие?

– За период действия больничного до неявки к врачу вы начисляете пособие в общем порядке (ст. 14 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). А вот за последующий период пособие полагается в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда из расчета на месяц (п. 2 ч. 1 ст. 8 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.) с учетом районного коэффициента.

Сотрудница вправе выбрать период для выгодного расчета декретных

– Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирует снова уйти в декрет в следующем году. Какой период включать в базу для начисления выплат материнских пособий?

– С 1 января 2011 года расчетным периодом для исчисления пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком будут два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком (ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). У вашей сотрудницы за расчетный период заработка не было.

– А как тогда рассчитать пособие, какие периоды взять в расчет?

– Для таких сотрудниц предусмотрены особые условия при расчете пособий. Сотрудницы вправе заменить период, в котором денег не получали, на предшествующие календарные годы с заработком (ч. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). К тому же Федеральный закон дает женщинам право выбора алгоритма расчета материнских пособий из расчета двух лет или 12 месяцев до месяца нетрудоспособности. Если сотрудница уйдет в декрет до 31 декабря 2012 года, то по ее заявлению пособие рассчитывают по правилам, действовавшим до 1 января 2011 года (ст. 3 Федерального закона . – Примеч. ред.). Тогда для расчета среднего заработка учитывают доходы за 12 месяцев, предшествующих месяцу нетрудоспособности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка