Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Владельцы собак с перепугу заплатили налог

15 марта 2011 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В ШВЕЙЦАРИИ

ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК С ПЕРЕПУГУ ЗАПЛАТИЛИ НАЛОГ

Мэрия Реконвиля – деревеньки в Швейцарии – придумала, как заставить собаководов заплатить ежегодный налог в размере 50 франков (около 1,5 тыс. руб.). Они пригрозили должникам, что заберут их питомцев и усыпят. Это вызвало волну возмущения защитников животных со всего мира. В итоге власти признали, что погорячились. Между тем два десятка владельцев долги погасили.

Как у нас. Прошлой осенью Владимиру Путину подарили щенка каракачанской собаки. Очевидно, что Баффи дороже 4000 рублей, поэтому строго по кодексу этот безвозмездно полученный доход надо задекларировать к 3 мая. Посмотрим, рискнут ли инспекторы и в этом случае применить статью 40 НК РФ.

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

НАЛОГОВЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ ВЗЯЛИ НА МУШКУ

Налоговое и таможенное управление Великобритании составило «черный список» из налогоплательщиков, которые ранее были уличены в уклонении от налогов на сумму более 25 тыс. фунтов. Британцы, которые в нем оказались (уже сейчас их 900 человек), попадут под тщательный контроль: внезапные визиты ревизоров и въедливое изучение их налоговых деклараций. Особый режим контроля в отношении каждого будет действовать пять лет.

Как у нас. Сотрудник МРИ ФНС № 7 по Краснодарскому краю хотел проконтролировать должников бюджета и обнародовал их список. Его оштрафовали на 500 рублей.

В ЛИВИИ

ОТМЕНИЛИ НАЛОГИ И ПОШЛИНЫ

Официальное правительство во главе с Муаммаром Кадаффи всеми способами пытается остановить приход к власти оппозиции. Помимо военных аргументов используются и экономические. Пытаясь привлечь симпатии населения, власти объявили об отмене таможенных пошлин на ввоз товаров первой необходимости, налога на производство, а также потребительских налогов.

Как у нас. С 1 апреля не будет взиматься НДС при покупке памятных монет. Из более серьезных послаблений вспоминаются отмены налога с продаж (2004 год) и налога на бороды (1722 год). ЕСН не считается – его заменили, а не отменили.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка