Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Новая форма расчета значительно отличается от прежней

22 марта 2011 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Расчеты по взносам в ФСС РФ за первый квартал 2011 года страхователям предстоит сдавать по новой форме. Она и порядок ее заполнения утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.11 № 156н, который вступит в силу по истечении 10 дней после официального опубликования*.

Новая форма расчета значительно отличается от прежней. Приводим основные изменения. В 4 ФСС теперь вместо трех разделов два: нет раздела для компаний на спецрежимах, ведь с этого года они платят взносы во все фонды.

Титульный лист. В титульном листе стало больше закодированной информации, например появились графы для номера корректировки. При сдаче первичного расчета проставляют код «000», а при уточненном – «001», «002» и т. д. Ранее с кодами по «уточненкам» была неясность.

Изменились коды отчетных периодов: теперь они двузначные (вместо «3» – «03» и т. д.), а код для расчета за год изменен с «0» на «12». Через косую черту после кода периода следует проставлять порядковый номер расчета, с которым компания обращается за выделением средств («01», «02» и т. д.).

Шифры категории страхователей тоже поменялись, теперь их пишут на титульном листе (раньше – в разделе 1) и состоят они из трех частей – основного шифра и двух расширений. Например, для компании на общем режиме, не имеющей льгот по взносам, шифр будет выглядеть так: «071/00/00». «071» – это категория плательщика, первые «00» – общий режим налогообложения, вторые «00» – коммерческая компания. Перечень всех шифров и их расширений есть в приложениях 1–3 к Порядку заполнения новой формы 4 ФСС.

Раздел 1. Разграничены таблицы по категории страхователей. Все заполняют таблицы 1, 2, 3 и 5, а льготники – дополнительно еще и таблицы 3.1, 4 и 4.1.

Раздел 2 . В разделе 2 теперь отражают сведения о взносах на травматизм. А в обновленной таблице 7 появилась строка для отражения возвращенных фондом взносов, ранее излишне уплаченных или взысканных.

* На момент подписания номера в печать документ официально не опубликован.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка