Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В поле 107 платежки по НДФЛ не тот период

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

22 марта 2011 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Екатерина Бреева , заместитель начальника правового отдела Московского регионального отделения ФСС РФ

Сотрудницы сами выбирают способ расчета декретных

– С 11 января 2011 года приняли на работу новую сотрудницу. В начале апреля 2011 года она уходит в декретный отпуск. Как нам рассчитать ей пособие по беременности и родам?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы. По декретному отпуску и отпуску по уходу за ребенком, которые начались в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, сотрудница вправе выбрать порядок расчета пособия. По общему правилу пособие надо рассчитать из среднего заработка за два календарных года, которые предшествовали году наступления отпуска. То есть из заработка сотрудницы за 2009 и 2010 годы (ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). Однако по письменному заявлению сотрудницы расчет пособия можно сделать в порядке, действовавшем в 2010 году. Основание – статья 2 Федерального закона .

– Сотрудница до трудоустройства к нам в компанию три года нигде не работала. Из какого заработка ей считать пособие?

– Это зависит от того, по каким правилам компания будет назначать сотруднице пособие. Если по новым, то средний заработок будет равен минимальному размеру оплаты труда на день наступления отпуска по беременности и родам. Если по прежним, пособие надо будет рассчитать из заработка, который был начислен сотруднице за период со дня приема на работу и до окончания месяца, предшествующего месяцу наступления отпуска по беременности и родам. То есть в вашем случае это с 11 января по 31 марта 2011 года.

При расчете среднего заработка надо руководствоваться прежней редакцией постановления Правительства РФ от 15.06.07 № 375, которая действовала до 1 января 2011 года.

Дневное пособие исходя из МРОТ корректируют на стаж

– Сотрудник, которого мы в феврале этого года приняли на работу, недавно заболел. Страховой стаж у него составляет шесть лет и семь месяцев. Однако заработка за период с 2009 по 2010 год у него не было, поэтому пособие по временной нетрудоспособности мы назначили ему исходя из МРОТ. Надо ли нам еще корректировать дневное пособие в зависимости от страхового стажа?

– Да, конечно. Когда в расчетном периоде заработок у сотрудника отсутствовал или средний заработок за полный календарный месяц составляет меньше МРОТ, пособие назначают из «минималки». Но во всем остальном порядок расчета пособия остается прежним. Это следует из части 4 статьи 14 и части 1 статьи 7 закона № 255-ФЗ.

– Как нам тогда посчитать размер дневного пособия?

– Стаж работника составляет от пяти до восьми лет, поэтому размер дневного пособия определяют как 80 процентов среднедневного заработка.

– Из какой суммы нам в итоге назначить пособие?

– Дневное пособие в вашем случае составит 113,88 рубля (4330 руб. ? 24 мес : 730 дн. ? 80%. – Примеч. ред.).

Отпускные прошлых лет входят в заработок для пособий

– Один из сотрудников недавно заболел. Надо ли при расчете пособия включать в средний заработок начисленные ему отпускные?

– Да, в средний заработок надо включать все виды выплат за расчетный период, на которые начислены страховые взносы в ФСС РФ. А суммы отпускных облагаются страховыми взносами. Основание – статьи 7 и 9 Федерального закона . Когда вы начислили сотруднику отпускные?

– Сотрудник брал отпуск с 20 декабря 2010 года по 8 января 2011 года. Сами отпускные мы начислили и выплатили ему за три дня до начала отпуска, то есть в декабре 2010 года.

– Тогда при расчете среднего заработка для пособия по временной нетрудоспособности, наступившей в 2011 году, надо учесть всю сумму отпускных. Ведь очередной отпуск предоставлен в 2010 году, сумма среднего заработка за период этого отпуска начислена в 2010 году. А значит, и страховые взносы на данную выплату также начислены в 2010 году.

Компенсацию 50 рублей платят, даже если мама вышла на работу

– Одна из сотрудниц находится сейчас в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. С февраля она работает на условиях неполного рабочего дня. Надо ли нам продолжать платить ей кроме ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет еще и компенсацию 50 рублей, пока она находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?

– Да, конечно. Ежемесячную компенсацию в размере 50 рублей назначают и выплачивают в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Если сотрудница выходит на работу на условиях неполного рабочего времени, она все равно одновременно с этим находится в отпуске по уходу за ребенком и имеет право на эту выплату (Указ Президента РФ от 30.05.94 № 1110 и постановление Правительства РФ от 03.11.94 № 1206. – Примеч. ред.).

– А надо ли выплачивать эту компенсацию, если сотрудница останется в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, но будет внешним совместителем?

– Да, надо. Ограничений на выплату данной компенсационной выплаты по нескольким местам работы также не установлено.

Компенсация в размере 50 рублей не облагается взносами (письмо Минздравсоцразвития России ). А следовательно, не входит в заработок для пособий.

Выплаты по договорам подряда не учитывают при расчете пособий

– Некоторые из наших сотрудников помимо работы по трудовому договору выполняют для нас разовые работы по договорам подряда. Вправе ли мы начислять работникам пособия с учетом выплат по таким договорам?

– Нет, не вправе. Любые вознаграждения, которые компания выплачивает по договорам гражданско-правового характера, в базу для начисления страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС РФ не входят (п. 2 ч. 3 ст. 9 закона № 212-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Даже если в таких договорах у нас предусмотрено, что мы перечисляем за работника страховые взносы на случай временной нетрудоспособности?

– Да, именно так. По договору вы можете добровольно платить с таких выплат лишь взносы на травматизм.

– Но ведь закон № 212-ФЗ не запрещает начислять такие взносы.

– Верно, но и возможность добровольной уплаты страховых взносов, установленных законом № 212-ФЗ, не предусмотрена. Даже если компания начислила и заплатила их, это не является основанием для назначения пособий подрядчикам. Страховые взносы в этом случае считают излишне перечисленными, и компания вправе их зачесть в счет будущих платежей или вернуть себе на расчетный счет после того, как подаст уточненную форму 4 ФСС РФ в свой филиал фонда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка