Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Какой учет премий должен устроить инспектора

12 апреля 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

«О порядке учета в целях налогообложения прибыли выплат в виде премий за результаты хозяйственной деятельности»

Какой учет премий должен устроить инспектора. Расходы на выплату премии сотрудникам компания вправе списать, даже если конкретный размер вознаграждения или способ его определения закреплен в приказе руководителя. Главное, чтобы такие затраты были документально подтверждены. К таким выводам впервые пришла ФНС России в письме от 01.04.11 № КЕ-4-3/5165, направленном в адрес одного из региональных налоговых управлений.

По кодексу расходы на оплату труда компания вправе списать, если они предусмотрены в законе, трудовых и (или) коллективных договорах (ст. 255 НК РФ). Поэтому до недавнего времени было непонятно, можно ли учитывать в расходах премии, возможность выплаты которых установлена в трудовых (коллективных) договорах, а конкретный размер определен в приказе руководителя компании. В прошлом году чиновники из Минфина ответили на этот вопрос . Теперь и ФНС высказала аналогичную позицию, подкрепив ее ответом Роструда, который налоговики получили на свой запрос. Кстати, суды уже давно считают, что выплаченные на основании приказов руководителя компании премии уменьшают ее прибыль (постановления федеральных арбитражных судов Московского округа от 24.02.10 № КА-А40/450-10-1,2, Поволжского округа от 10.02.09 № А65-6600/2008).

В комментируемом письме Федеральная налоговая служба также привела перечень документов, которые понадобятся компании для обоснования расходов на премии. Они включают в себя три группы. Первая – документы, подтверждающие производственный характер премий (трудовые договоры, локальные нормативные акты, позволяющие определить критерии для выплаты премии, приказ руководителя). Вторая группа – документы, подтверждающие выполнение сотрудником условий премирования (табель учета рабочего времени, служебные записки руководителей с производственными показателями, акты приемки товаров и т. д.). И третья группа – документы, подтверждающие выдачу премий (платежки о перечислении денег на банковские карты сотрудников, зарплатные ведомости и т. д.). Только при соблюдении всех перечисленных требований премии можно списать в расходы на оплату труда, делает вывод ФНС.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка