Журнал, справочная система и сервисы

Прощают налоговые долги за последние три года

12 апреля 2011 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В УКРАИНЕ
ПРОЩАЮТ НАЛОГОВЫЕ ДОЛГИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА

Компании и предприниматели, которые последние три года не платили налоги и пенсионные взносы, могут рассчитывать на чудо: государство великодушно простит им долги. Причем долги по налогам за 2008–2010 годы под амнистию попадут полностью. Что касается взносов, то их все же придется заплатить, но без пеней. Амнистия не будет распространяться на тех, в отношении кого уже заведено уголовное дело за уклонение от налогов.

Как у нас. Президент Дмитрий Медведев заявил, что для компаний налоги плюс повышенные взносы – непосильная ноша. Но в ФНС сомневаются. Чтобы удостовериться, даже «круглый стол» собрали. В итоге решили, что налоги у нас вполне ничего. И даже низкие, если сравнивать с ведущими державами мира.

В США
ЗА НЕЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НАДО ПЛАТИТЬ НАЛОГ

Жители штата Аризона, имеющие избыточный вес или страдающие хроническим ожирением, но при этом отказывающиеся следовать предписаниям докторов, будут платить новый налог в размере 50 долларов в год. Такая же «кара» постигнет курильщиков. Ввести расплату за нездоровый образ жизни предложила губернатор штата, чтобы покрыть бюджетные расходы на лечение пациентов, которые сами себя доводят до болезней собственной несдержанностью.

Как у нас. Здоровый образ жизни вести невыгодно. Весь соцпакет, куда входят фитнес, бассейн и т. д., облагается взносами и НДФЛ.

В ГРЕЦИИ
ВВЕЛИ ЛИМИТ НА РАСЧЕТЫ НАЛИЧКОЙ

С 1 апреля в Греции частным лицам запрещено расплачиваться наличными за крупные покупки, цена которых превышает 3 тыс. евро. В этих случаях теперь надо использовать карточку или банковский счет. Так власти Греции намерены бороться с уклонением от уплаты налогов. С 1 января 2012 года лимит наличных расчетов снизится до 1,5 тыс. евро.

Как у нас. На 1 января 2011 года при населении в 143 млн человек банковских карт выдано 144,4 млн. Но только 10 процентов всех денег, которые приходят на карточки, россияне используют для безналичной оплаты. Остальные снимают наличными.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка