Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как заверить распечатку электронной отчетности

12 апреля 2011 19 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Заверить распечатку электронной годовой отчетности – сиюминутное дело для инспекций Ленинградской области. Но чтобы этого добиться, надо соблюсти определенные правила. В каждой инспекции они свои. Мы выяснили их, опросив все налоговые области.

Какие документы принести в инспекцию

Как заверить распечатку электронной отчетности. В МИФНС № 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8, а также в ИФНС по Всеволожскому, Лужскому, Приозерскому и Тосненскому районам налоговики готовы без проблем заверить бумажные копии электронной отчетности компании. Основное требование в этих инспекциях одно – бумажные версии отчетов надо распечатать самостоятельно, еще до визита в инспекцию. Этого будет достаточно, чтобы получить отметку.

А вот компаниям, прикрепленным к ИФНС по Выборгскому району, понадобятся только распечатка протокола входного контроля и чистые листы бумаги. Налоговики сами отыщут нужные отчеты, распечатают и поставят печать. «Так будет быстрее, – объясняют инспекторы, – нам не надо будет терять время на сверку данных из бумажного варианта отчетности компании с данными в нашей программе».

Кому заверят распечатки

В большинстве налоговых инспекций Ленинградской области завизируют распечатки отчетности без доверенности любому сотруднику компании. Так, в МИФНС № 5 и 6,а также в ИФНС по Всеволожскому, Выборгскому, Лужскому, Приозерскому и Тосненскому районам считают, что отвлекать генерального директора или главбуха по этому поводу ни к чему.

В МИФНС № 2, 3, 4, 7 и 8, напротив, заверят бумажные копии электронной отчетности только по доверенности. Налоговики не станут закрывать глаза на ее отсутствие, даже если придет главбух. Ведь только генеральный директор имеет право представлять интересы компании в налоговой без доверенности. А в МИФНС № 4 и 8 также напомнили, что представителю компании необходимо иметь при себе паспорт.

Как быстро будут готовы копии

Во всех инспекциях проштамповать распечатанные копии отчетности получится сразу в день обращения. Хватит и нескольких минут, добавили в МИФНС № 5.

Но в ИФНС по Выборгскому району сообщили, что срок заверения может затянуться. Если компания принесет только баланс и отчет о прибылях и убытках, инспекторы поставят печать сразу. Но если налогоплательщик захватит еще и декларации по налогам, то проштампованные документы получится забрать лишь на следующий день после обращения.

Практически во всех налоговых заверить отчетность можно в любое время в течение рабочего дня. С понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00. Обед с 13.00 до 14.00. Особый график только в ИФНС по Тосненскому району, здесь нужную отметку готовы поставить с 9.00 до 17.00 в любой рабочий день.

Где заверяют распечатку отчетности

Инспекция Куда идти с отчетами
ИФНС по Всеволожскому району Операционный зал, окна № 1, 2, 3, 4
ИФНС по Выборгскому району Операционный зал, окна № 1, 2, 3, 4
ИФНС по Лужскому району Операционный зал, окна № 5, 6, 7
ИФНС по Приозерскому району Каб. 107
ИФНС по Тосненскому району Каб. 12, окно № 6
МИФНС № 2 Каб. 1
МИФНС № 3 Каб. 109
МИФНС № 4 Операционный зал, окно № 5
МИФНС № 5 Каб. 105
МИФНС № 6 Каб. 19
МИФНС № 7 Каб. 115
МИФНС № 8 Операционный зал, среднее окно

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка