Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ПФР решил перевести на электронную отчетность всех без исключения

26 апреля 2011 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Не исключено, что все компании со следующего года будут отчитываться в ПФР в электронном виде. О таких планах фонда сообщил Антон Дроздов, председатель Правления ПФР, на совещании с Владимиром Путиным, председателем Правительства РФ. «Мы считаем, что необходимо сделать все, чтобы в ближайшие год-два перейти исключительно на электронное взаимодействие со страхователями», – сказал Антон Дроздов.

ПФР решил перевести на электронную отчетность всех без исключения. Ранее в ПФР уже заявляли, что планируют обязать компании, где работают 20–50 человек, с 2012 года . Как рассказал «УНП» Иван Кучмий, начальник департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР, сейчас речь идет о том, чтобы все страхователи с численностью работников от 30, а не от 20 человек начиная с 2012 года отчитывались по каналам связи. Соответствующую поправку фонд предлагает внести в федеральные законы и от 01.04.96 № 27-ФЗ. При этом подключаться к электронному документообороту эти страхователи будут за свой счет.

Остальные компании, в которых менее 30 сотрудников, ПФР намерен перевести на электронную отчетность не в обязательном порядке, а бесплатно предоставив каждому, кто изъявит желание, сертификат электронной цифровой подписи и средства для передачи отчетности. По словам Ивана Кучмия, принципиальное согласование с Минздравсоцразвития России по поводу таких изменений уже есть. А вот со стороны ФСС РФ пока никаких подобных предложений не поступало – с отчетностью в этот фонд пока никаких изменений.

Кстати, ПФР уже начал выдавать по запросам страхователей сведения о заработке сотрудников, необходимые для расчета пособий, за 2009–2010 годы. Ранее фонд планировал собрать эти данные с компаний, но теперь окончательно решено этого не делать, подтвердил Иван Кучмий. Постановление, утверждающее новые формы персонифицированного учета о среднем заработке, на момент подписания этого номера в печать находилось на регистрации в Минюсте. Теперь точно известно, что первый раз подавать новые формы надо будет только в 2012 году вместе с отчетностью за 2011 год.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 5 декабря 2016 15:00 Пособия в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка