Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Шпаргалка подчиненным на случай расчета отпускных и пособий

26 апреля 2011 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Сейчас действует сразу три порядка подсчета среднего заработка. Один для отпусков и других выплат в рамках Трудового кодекса, второй для расчета пособий по новым правилам и третий для расчета пособий по старым правилам. В каждом свои особенности и нюансы. Чтобы компании окончательно не запутались в этих порядках, все их основные различия мы обобщили в таблице.

Отличий достаточно. Это, в частности, и расчетный период, и состав выплат, учитываемых в заработке, и количество дней, на которое надо разделить сумму выплат.

Шпаргалка подчиненным на случай расчета отпускных и пособий. Так, например, в среднем заработке для пособий по новым правилам теперь можно учитывать выплаты с предыдущих мест работы. Для расчета среднего заработка для отпускных по-прежнему берут выплаты только по текущему месту работы. В самом порядке расчета среднего заработка для оплаты отпускных, к счастью, без изменений.

Чем отличается расчет отпускных и пособий

В чем отличия Заработок для отпускных Заработок для пособий
По старым правилам По новым правилам
Документ, который регулирует порядок расчета Положение, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922 Положение, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375 (в ред. до 01.01.11) Положение, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375
Расчетный период Берут 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск (п. 4 Положения № 922). Другой период можно взять, если это не ухудшит положение работника (ч. 6 ст. 139 ТК РФ) Считают за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала болезни, отпуска по беременности и родам или ухода за ребенком (п. 6 Положения № 375 в ред. до 01.01.11) Берут за два календарных года, предшествующих году болезни, отпуска по беременности и родам или ухода за ребенком (п. 6 Положения № 375)
Расчет при отсутствии заработка Заработок определяют за предыдущие 12 месяцев (п. 6 Положения № 922). Когда заработка за этот период не было, берут заработок за дни, отработанные в месяце ухода в отпуск (п. 7 Положения № 922). Если заработка вообще нет, считают исходя из оклада (п. 8 Положения № 922) Берут заработок за месяц наступления болезни или отпуска. Если его в этом месяце нет, берут 12 месяцев, предшествующих месяцу предыдущей болезни или отпуска (п. 11 Положения № 375 в ред. до 01.01.11). Если вообще нет, пособие считают из оклада, а если он не установлен – из МРОТ (п. 11.1, 20 Положения № 375 в ред. до 01.01.11) Когда заработка не было совсем или средний заработок в расчете за месяц ниже МРОТ, пособие считают исходя из МРОТ (п. 11(1), 20 Положения № 375). Если сотрудница в течение расчетного периода была в декрете или отпуске по уходу, этот год (годы) можно заменить на предыдущие (п. 11 Положения № 375)
Выплаты, которые включают в заработок и исключают из него Учитывают выплаты, которые предусмотрены системой оплаты труда (п. 2 Положения № 922). Не учитывают средний заработок за время отпуска, простоя, болезни, иное время, когда сотрудник был освобожден от работы, выплаты социального характера и те, которые не относятся к оплате труда (материальная помощь, оплата питания, проезда, отдыха и т. п.) Включают выплаты, которые входят в базу для взносов в ФСС РФ, но в пределах 415 000 руб. Из расчетного периода исключают время и выплаты, которые перечислены в пункте 8 Положения № 375 в редакции до 01.01.11. В частности, время отпуска и начисленные за это время отпускные Учитывают выплаты, на которые начислены взносы в ФСС РФ. За годы, когда компания взносы не платила, учитывают выплаты, которые облагались взносами в 2010 году. За каждый год до 2011 года сумма выплат не должна превышать 415 000 руб. В расчет войдут отпускные, материальная помощь и пр.
Количество дней, на которое делят заработок Для отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск – на 12 месяцев и на 29,4 дня (п. 10 Положения № 922). Для других выплат, например командировок, – на фактически отработанные дни (п. 9 Положения № 922) На число календарных дней, которые входят в расчетный период. Не учитывают дни болезни, отпуска по беременности и родам, ухода за ребенком, отпуска, простоя и т. д. (п. 8 Положения № 375 в ред. до 01.01.11) Заработок всегда делят на 730 (п. 15 Положения № 375). Это неизменная величина, ее нельзя ни уменьшить, ни увеличить. Время работы, отпусков и болезни на эту величину никак не влияет

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка