Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

26 апреля 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Стаж для пособия определяют в начале болезни

– Сотрудник нашей компании ушел на больничный в ноябре 2010 года. До сих пор он находится на лечении. Как рассчитать ему пособие за дни этого года?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы. Все зависит от его стажа работы на момент наступления страхового случая. Сколько этот сотрудник проработал у вас до начала болезни?

– До ухода на больничный он проработал у нас меньше месяца.

– В таком случае пособие по временной нетрудоспособности исчисляют исходя из МРОТ (п. 6 ст. 7 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Но стаж работы сотрудника 25 апреля станет больше шести месяцев. Надо ли с 26 апреля рассчитывать пособие из среднего заработка?

– Нет, так делать не надо. Ведь страховой стаж определяют на начало болезни, то есть на день наступления страхового случая, и в период нетрудоспособности он измениться не может (п. 7 Правил, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91. – Примеч. ред.). Так что пособие выплачивают из «минималки» до конца болезни сотрудника.

Пособие за первые три дня всегда оплачивает компания

– Сотрудник нашей компании был в отпуске за свой счет с 13 по 19 апреля 2011 года. Во время отпуска он заболел и представил больничный лист с 13 по 22 апреля 2011 года. Правильно ли, что мы оплатили ему пособие только с 20 апреля, то есть с первого дня, когда он должен был выйти на работу?

– Да, правильно. Ведь пособие не платят во время отпуска без сохранения зарплаты (п. 1 ч. 1 ст. 9 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Выходит, что пособие положено всего за три дня: 20, 21, 22 апреля. Его оплачивает компания за свой счет или полностью возмещает ФСС? Ведь первые три дня болезни приходятся на отпуск без сохранения зарплаты.

– Пособие надо выплатить за счет компании. В данном случае три дня, которые оплачивает работодатель, надо отсчитывать не с начала болезни работника, а с того момента, когда у него возникло право на пособие. То есть с 20 апреля.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Есть позиция, что в данной ситуации Фонд соцстраха должен полностью возместить пособие. Ведь часть 2 статьи 3 закона № 255-ФЗ обязывает компанию оплатить за свой счет именно первые три дня нетрудоспособности, а не первые три дня, когда сотруднику положено пособие. Однако, учитывая разъяснения ФСС, такая точка зрения наверняка приведет к спору с проверяющими из фонда.

Компенсация 50 рублей положена на всех детей

– Работница сейчас в отпуске по уходу за первым ребенком до трех лет, получает компенсацию 50 рублей в месяц. Теперь она уходит в декрет. Сохраняется ли выплата компенсации 50 рублей на первого ребенка во время декрета и отпуска по уходу за вторым малышом?

– Да, сохраняется. Такую компенсацию платят ежемесячно до тех пор, пока мама находится в отпуске по уходу за ребенком (п. 11 постановления Правительства РФ от 03.11.94 № 1206. – Примеч. ред.).

– Правильно ли я понимаю, что ФСС не возместит нам суммы компенсаций?

– Совершенно верно. Ведь выплата компенсации – обязанность работодателя, а не фонда (п. 20 постановления № 1206. – Примеч. ред.).

– А надо ли нам удвоить компенсацию после рождения второго малыша?

– Нет. Законодательство не предусматривает увеличение компенсации, если сотрудница одновременно ухаживает за двумя и более детьми. Назначение компенсации связано только с отпуском по уходу за ребенком до трех лет.

Пособие не положено за время основного отпуска

– У нашей сотрудницы декретный отпуск заканчивается 5 мая 2011 года. А 6 мая сотрудница хочет оформить сразу два заявления: на очередной отпуск 28 календарных дней и на отпуск по уходу за ребенком. Можно ли это сделать одной датой?

– Можно. А отпуска будут идти друг за другом?

– Да. С какого времени в таком случае нам выплачивать пособие по уходу за ребенком?

– В вашем случае пособие назначают со дня, следующего за окончанием очередного отпуска. Ведь пособие положено только за время отпуска по уходу за малышом (подп. «а» п. 39 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. – Примеч. ред.). А за время основного отпуска – нет.

Вопрос от редакции «УНП»

Светлана Ковалевская, эксперт «УНП»

– В начале года формы справки о заработке для нового расчета пособий не было, и компании выдавали ее в свободном виде бывшим и увольняющимся сотрудникам. Сейчас официальная форма уже утверждена и зарегистрирована. Надо ли сейчас менять справки, если компании выдавали их в свободной форме?

– Если в справке о заработке произвольной формы есть все необходимые сведения для расчета пособия, то ее заменять не нужно. Но в случае если из-за недостатка данных в справке пособие было уменьшено, то ее необходимо заменить на новую.

– А можно ли включать дополнительную информацию в уже выданную справку? Например, что сотрудница была в декрете или в отпуске по уходу за ребенком.

– Нет, после утверждения формы справки ее надо составлять в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России . Поэтому документы, составленные не по форме, следует заменить.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Во многих региональных отделениях ФСС уверены, что справки, выданные в начале года, сейчас надо заменить. Мы считаем, что справки можно не заменять. Ведь главное, чтобы в документе были все необходимые сведения для расчета пособия. И само пособие компания рассчитала верно. Если же ФСС откажет в возмещении пособия только из-за формы справки, то такой отказ можно оспорить в вышестоящем отделении фонда или суде.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка