Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как зачесть расходы на ремонт в счет аренды

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Утверждена новая отчетность для сдачи сведений в ПФР

24 мая 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

«О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. № 192п»

Постановление Правления ПФР от 24.03.11 № 59п

Зарегистрировано Минюстом России 16.05.11 № 20751

Утверждена новая отчетность для сдачи сведений в ПФР. Комплект отчетности, сдаваемой в ПФР по персонифицированному учету, пополнился новыми формами. Также в ПФР уточнили порядок представления индивидуальных сведений. Остановимся на главных изменениях, которые внесены постановлением Правления ПФР от 24.03.11 № 59п.

Во-первых, при сдаче реестра по форме СЗВ-6-2 за полугодие его надо формировать из количества не более 200 застрахованных лиц, а не 32 000, как прежде. Кроме этого обновились классификаторы, используемые при заполнении сведений.

Во-вторых, в число новых форм вошла СЗВ-6-3 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица». А также сопровождающая ее АДВ-6-4 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица». Прежде такие сведения в ПФР не представляли.

Как специалисты ПФР и сообщали ранее, названные формы надо будет сдавать по итогам года. Таким образом, впервые эти формы компании потребуется представить только в 2012 году вместе с индивидуальными сведениями за 2011 год. Но уже сейчас с заполнением формы СЗВ-6-3 возникли вопросы. Благо у фонда есть время до отчетной поры разъяснить неясные моменты. Для наглядности мы привели образец заполнения с контрольными точками.

1. Договор (тип договора)

Надо отметить только одно из значений. Когда выплаты начислены по трудовому договору, знак Х ставят в графе «трудовой». Если выплаты начислены по гражданско-правовому договору, знак Х ставят в графе «гражданско-правовой». Однако бывает, что сотрудник одновременно трудится в компании как по трудовому договору, так и выполняет разовые работы по договорам подряда. В подобных случаях на сотрудника безопаснее будет заполнить две формы СЗВ-6-3: одну с начислениями по трудовому договору, а другую с начислениями по договору подряда.

2. Сумма выплат и взносов

Суммы начисленных выплат и взносов в ПФР надо отразить с помесячной разбивкой, а также привести итоговую сумму в целом за отчетный календарный год. При этом все суммы надо приводить в рублях и копейках.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка