Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как фонд применяет новый расчет пособий

24 мая 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Полгода прошло с тех пор, как заработал новый порядок расчета пособий. За это время мы получили массу вопросов от наших читателей и рассказы о том, что на самом деле происходит на местах. Некоторые специалисты стали трактовать поправки на свой лад. А компании оказались из-за этого между двух огней – самим фондом и своими сотрудниками. Приводим семь заблуждений проверяющих и аргументы, которые помогут их переубедить.

Нельзя заменить год, в котором был заработок

Как фонд применяет новый расчет пособий. Специалисты некоторых филиалов ФСС РФ отказывают в возмещении пособий, если компания по заявлению сотрудницы заменила в расчетном периоде тот год, на который предыдущий декрет или отпуск по уходу за ребенком приходился частично. По убеждению ревизоров, заменить год можно, только если сотрудница в течение всего года была в отпуске по беременности и (или) по уходу.

Как переубедить проверяющих. Оговорки о том, что менять на предшествующие можно только годы, в которых не было заработка, в законе нет (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Следовательно, заменить можно любой год, в котором сотрудница была в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком. Причем сколько времени – весь год или два дня, значения не имеет. Главное, чтобы такая замена лет привела к увеличению пособия. Аналогичного мнения, как нам подтвердили, придерживаются и в ФСС РФ.

Менять год можно лишь по «декретным» и «детским»

Прямой оговорки про то, что право на замену лет в расчетном периоде относится только к случаям, когда сотрудница вновь уходит в декрет или отпуск по уходу за ребенком, в законе нет. Несмотря на это, специалисты ФСС РФ на местах иногда отказывают в такой замене, когда речь идет о пособии по временной нетрудоспособности.

Как переубедить проверяющих. Достаточно обратить внимание ревизоров на положения части 1 статьи 14 закона № 255-ФЗ. Эти положения относятся ко всем без исключения страховым случаям. И к пособиям по временной нетрудоспособности, и по беременности и родам, и ежемесячному пособию по уходу за ребенком. То есть правило о замене лет действует не только для детских и декретных, но и для больничных пособий (ч. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ). Это нам подтвердили и в ФСС РФ.

Для расчета «декретных» и «детских» можно брать любые два года

Некоторые специалисты ФСС РФ на местах считают, что для замены можно взять любые другие годы, которые предшествовали тем двум годам, в которые сотрудница была в декрете или отпуске по уходу. И хотя подобный порядок может оказаться выгодным для сотрудницы, компания рискует, поскольку ФСС РФ придерживается несколько иной позиции.

Как переубедить проверяющих. Закон № 255-ФЗ напрямую не позволяет произвольно менять годы. Аналогичные разъяснения специалисты ФСС РФ разместили на своем сайте в разделе . Замена двух предшествующих лет должна быть последовательной. Например, если сотрудница была в декрете и (или) отпуске по уходу за ребенком в 2009–2010 годах, то она вправе просить о расчете пособия из заработка за 2007–2008 годы. А если и в них была в декрете или отпуске по уходу, то из заработка в 2005–2006 годах. Конечно, если такая замена приведет к увеличению размера пособия.

Надо переделать справку о заработке, выданную до 29 марта

Справки о заработке для назначения пособий компании должны были выдавать с 1 января 2011 года. Делать это надо было по утвержденной форме (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 закона № 255-ФЗ). Однако она начала действовать только с 29 марта 2011 года (приказ Минздравсоцразвития России ). И естественно, что до этого времени компании, чтобы не нарушить права работников, выдавали справки в произвольной форме либо на бланке, который был в проекте приказа.

Однако теперь сотрудники фонда стали требовать замены справок, выданных ранее 29 марта. По словам проверяющих, после утверждения формы надо было попросить прежних работодателей своих сотрудников переделать справки в соответствии с приказом № 4н.

Как переубедить проверяющих. Компании вправе не переоформлять справки о среднем заработке, выданные до 29 марта 2011 года по неутвержденной форме. Несмотря на то что пособие было рассчитано по неутвержденной форме, расходы на выплату обоснованны. Это нам подтвердили и в ФСС РФ. Ведь действующей справки на момент обращения за ней еще не было. Но конечно, справку, в какой бы форме она ни была, надо заменить, если в ней не все сведения, необходимые для расчета пособия.

Новые правила действуют не для всех переходящих пособий

Когда болезнь, декрет или отпуск по уходу за ребенком наступили в прошлом году и продолжаются в 2011-м, пособия назначают по особым переходным положениям. Пособие за дни, которые попали на текущий год, рассчитывают сначала по старым, а потом новым правилам. Результаты сравнивают и пособие выплачивают из большей суммы. Некоторые специалисты ФСС РФ на местах считают, что это правило относится только к больничным или декретным пособиям и на пособия по уходу за ребенком не распространяется.

Как переубедить проверяющих. На практике может быть достаточно обратить внимание ревизоров на часть 3 статьи 3 Федерального закона от 08.12.10 № 343-ФЗ. Там четко сказано, что пособия по переходящим страховым случаям за дни, приходящиеся на 2011 год, надо выплатить по новым правилам, если в таком случае оно окажется больше размера, рассчитанного за эти дни по старым правилам. Причем это относится и к пособиям по временной нетрудоспособности, и по беременности и родам, и ежемесячному пособию по уходу за ребенком.

Переходящие пособия считают из заработка за 2009–2010 годы

За какие годы надо брать заработок, чтобы пересчитать часть переходящего с прошлого на этот год пособия по новым правилам, в законе № 343-ФЗ четко не сказано. Некоторые специалисты фонда на местах предлагали компаниям использовать в качестве расчетного только 2009 и 2010 годы.

Как переубедить проверяющих. Так как особых правил в законе № 343-ФЗ нет, надо руководствоваться общим порядком и брать в расчет выплаты, которые начислены за два календарных года, предшествовавших году наступления страхового случая (ч. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ). И если страховой случай (болезнь, декретный отпуск или отпуск по уходу за ребенком) наступил в 2010 году и перетек на 2011 год, в расчет должны войти выплаты, начисленные в пользу сотрудника за 2008 и 2009 годы. Аналогичные разъяснения специалисты ФСС РФ разместили на своем сайте в разделе .

Сотрудникам компаний на спецрежимах положены пособия исходя из МРОТ

Специалисты ФСС РФ на местах иногда отказываются возмещать компаниям на «упрощенке» или «вмененке» расходы на пособия в полном объеме. Аргументируют тем, что такие компании в 2009 году не платили ЕСН в части соцстраха, а в 2010-м не перечисляли взносы в соцстрах. А значит, максимум, на что могут рассчитывать сотрудники таких работодателей, так это на пособие исходя из МРОТ.

Как убедить ревизора. Никаких особых правил расчета пособий для компаний, применяющих специальные налоговые режимы, в законе № 255-ФЗ нет. И тот факт, что в 2009 году эти компании не платили ЕСН, а в прошлом – взносы в ФСС РФ, значения не имеет. Единственное отличие – в составе выплат, которые такие компании учитывают при расчете заработка для пособий. При расчете заработка за 2009 и 2010 годы они включают все выплаты, которые в 2010 году входили в базу по взносам в ФСС РФ в пределах 415 тыс. рублей за каждый год (ч. 1 ст. 2 закона № 343-ФЗ в ред. Федерального закона ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка