Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сотрудник выкрал трудовую книжку

24 мая 2011 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета


СОТРУДНИК ВЫКРАЛ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

Сотрудник выкрал трудовую книжку. Один из сотрудников компании решил уволиться самостоятельно. Он раздобыл ключи от сейфа, где хранились трудовые книжки. Забрал свою, сделал в ней запись о собственном увольнении и заверил ее якобы подписью главбуха и печатью компании. После чего составил заявление об увольнении по собственному желанию задним числом – на две недели раньше, которое он вместе с копией трудовой книжки оставил на своем рабочем столе, и ушел восвояси.

Комментарий «УНП». Запись в трудовой книжке вправе делать только сотрудник компании, ответственный за ведение трудовых книжек (ст. 66 ТК РФ). В данном случае главбух. Поэтому запись, которую работник внес собственноручно, является недействительной. За использование трудовой книжки с подобной подписью предусмотрена уголовная (ч. 3 ст. 327 УК РФ) и административная ответственность (ст. 19.23 КоАП РФ) в отношении самого сотрудника, но не компании. С точки зрения компании, трудовые отношения с сотрудником не прекращены. Значит, безопаснее ежедневно фиксировать отсутствие его на работе. На случай если потом сотрудник потребует оплаты. А вот факт исчезновения трудовой книжки могут подтвердить только правоохранительные органы. Поэтому самый простой вариант выправить ситуацию – по возможности связаться с сотрудником и сообщить ему о возможности ответственности за подобные действия, а потом оформить увольнение в обычном порядке.


В КНИЖКЕ ПОЯВИЛАСЬ ЗАПИСЬ С ТЕЛЕФОНОМ

В компании работал кладовщик, который конфликтовал с руководством и постоянно жаловался в трудовую инспекцию. Но уволить сотрудника никак не могли – свои обязанности он выполнял. Как только у сотрудника нашли недостачу на складе, с ним тут же решили расторгнуть договор. Уволить хотели по статье, но он настоял, чтобы все было «по собственному желанию». Запись в трудовую книжку кадровик внес оригинальным способом: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Истинную причину увольнения вы можете узнать по телефону 000-00-00».

Комментарий «УНП». Записи в трудовой книжке должны полностью соответствовать Трудовому кодексу, а также требованиям Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225, и Инструкции по заполнению трудовых книжек (утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69). Но ни один нормативный акт не запрещает включать в записи лишнюю информацию. И никакой ответственности за это закон не предусматривает. Правда, сотрудник вправе обратиться в суд с требованием о признании записи недействительной, а также компенсации морального вреда. Но даже если суд признает, что подобная запись нарушает права работника, то к восстановлению сотрудника это не приведет. Ведь факт расторжения трудового договора подтверждает приказ руководителя, а не запись в трудовой книжке (ст. 84.1 ТК РФ).


НА ТИТУЛЬНОМ ЛИСТЕ СЛУЧИЛСЯ КАЗУС С ПРОФЕССИЕЙ

При приеме на работу сотрудника в юридическую компанию ему завели трудовую книжку. Работник тогда еще учился в институте, и никакого документа, кроме школьного аттестата, у него не было. Поэтому на титульном листе в графе «Профессия, специальность» сделали запись, аналогичную наименованию должности, и написали «курьер». Через два года сотрудник доучился и получил высшее образование. Когда он принес диплом, компания дополнила запись и вписала специальность уже из документа о высшем образовании. В итоге профессия в трудовой получилась: «курьер юрист».

Комментарий «УНП». Информацию в графе «Профессия, специальность» исправлять нельзя. Исправление данных сведений будет считаться нарушением Порядка ведения трудовых книжек. Запись в данной графе можно лишь дополнять новыми сведениями (п. 2.3, 2.4 Инструкции № 69). На титульном листе трудовой книжки можно исправить лишь две записи – Ф. И.О. или дату рождения сотрудника. Так что в данной ситуации компания поступила правильно, дополнив сведения.

Что касается сведений о специальности, то их заполняют на основании документа об образовании. Если у сотрудника есть только школьный аттестат, то эту графу не заполняют, ведь никакой специальности у работника нет. Напротив, писать должность вместо специальности неверно. Хотя никакой ответственности за такое нарушение не предусмотрено.


СОТРУДНИЦУ ДВАЖДЫ ПРИНЯЛИ НА РАБОТУ

В компанию приняли на работу новую сотрудницу, сделав в ее трудовой книжке соответствующую запись. Через полгода сотрудница ушла в декретный отпуск. В это время в компании проходила внутренняя реорганизация. Из-за этого всех сотрудников уволили и приняли в тот же день на новые должности. Но молодую маму, находящуюся в декрете, увольнять нельзя. Поэтому уволить ее не уволили, но на новую должность приняли, сделав еще одну запись о приеме на работу в ту же самую компанию.

Комментарий «УНП». Внесение двух записей о приеме на работу сотрудницы в одну и ту же компанию, конечно, является ошибочным. Но такую ошибку компания вполне может исправить. Все записи в трудовую можно вносить только последовательно (п. 11 Правил № 225). Следовательно, вторую запись о повторном приеме на работу необходимо признать недействительной (п. 1.2 Инструкции № 69). А затем уже текущим числом внести запись об увольнении и повторно – о новом приеме на работу. Кстати, исправление неточности не стоит откладывать. Трудинспекторы при проверке могут посчитать, что компания не внесла запись об увольнении. А это нарушение, за которое не исключен штраф (ст. 5.27 КоАП РФ). Это нам подтвердили в Роструде. Кроме того, из-за такой ошибки у сотрудника могут возникнуть сложности с получением кредита в банке и оформлением пенсии. Ведь формально получается, что он работает в компании сразу в двух должностях.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка