Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Какой все-таки код ставить в поле 101 платежки по взносам за январь

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4

Коллеги рассказали, как им удается спокойно провести летний отпуск

7 июня 2011 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Коллеги рассказали, как им удается спокойно провести летний отпуск. По данным опроса «УНП» на сайте , более трети главбухов собираются отдыхать уже в ближайшее время. Но если рядовые сотрудники запросто могут уйти на одну-две недели, то руководителю финансовой службы уйти не так просто. Все дела надо оставить в порядке, чтобы во время отдыха с работы никто не беспокоил. Мы выяснили у коллег, как они готовятся к отпуску.

Проинструктировать и назначить ответственного. «В период отпуска за главного остается мой зам, с которым я провожу инструктаж по текущим задачам. Составляем приказ и мой заместитель уполномочен выполнять все мои функции», – поделилась Валентина Невзорова, главный бухгалтер ООО «Интеркрос Опт».

Иногда даже не обязательно передавать полномочия. По словам Марии Ивановой, главбуха ООО «СМТ», подписать все документы за нее «прекрасно может финансовый директор, поскольку за много лет работы научился ставить ее подпись».

Заранее подписать бумаги. Некоторые главбухи оставляют готовые бумажные платежки на случай сбоя с «Банк-клиентом» (например, на перечисление зарплаты). Плюс стопку подписанных пустых листов – обычных и на бланке компании.

А вот Светлана Поскотина, главный бухгалтер ООО «Транс-Холод», листы с подписью не оставляет: «Доверенность у нас в банке сразу на главбуха и бухгалтера выписана, так что получить деньги не проблема. Инструктирую всех, чтобы без меня никакие документы в инспекцию не представляли. На случай, если пришлют срочное требование на документы, у нас есть типовое письмо, где просим дать нам отсрочку до выхода главбуха из отпуска».

Всегда быть на связи. «Как показывает опыт, лучше в отпуск далеко не ездить и всегда быть в режиме on-line – электронная почта, удаленный доступ к бухгалтерской программе и др.», – поделилась Тамара Гронь, главбух ООО «Инфанта-СТ».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 17 февраля 2017 18:00 Отчетность по УСН в 2017 году
Зарплата 16 февраля 2017 19:00 Что сдавать в ПФР за 1 квартал 2017 года

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка