Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В столице изменятся условия обязательного приема на работу инвалидов

7 июня 2011 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Власти Москвы решили более строго следить за компаниями, которые принимают к себе инвалидов, а затем рассчитывают получить за это компенсацию из бюджета. Правительство Москвы одобрило проект нового положения о предоставлении субсидий на создание рабочих мест для таких сотрудников. Чиновники уверены, что оно куда лучше нынешнего, утвержденного постановлением правительства Москвы от 09.09.08 № 826-ПП.

В столице изменятся условия обязательного приема на работу инвалидов. Напомним, работодателям, у которых в штате более 100 человек, установлена квота в размере 4 процентов от среднесписочной численности работников: 2 процента – для трудоустройства инвалидов и 2 процента – для трудоустройства молодежи. При этом вместо найма молодежи можно вносить ежемесячную плату в бюджет города, а на обязанность по трудоустройству инвалидов это правило не распространяется (ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.04 № 90). Однако компании имеют возможность компенсировать расходы на трудоустройство за счет бюджета.

В новом положении требования к претендентам на субсидии более строгие. Например, рабочее место сотрудника должно быть исключительно на территории Москвы, работать на получателя субсидии он должен не менее чем три года. В постановлении № 826-ПП таких ограничений не было. Кроме того, в постановлении установлены критерии отбора заявок на субсидии: доля средств работодателя в затратах на финансирование мероприятий по трудоустройству инвалидов (не менее 30%); размер предлагаемой сотруднику зарплаты (будут смотреть, у кого выше); срок ввода рабочих мест для инвалидов (предпочтут тех, у кого срок короче).

Если организация не принимает на работу инвалидов, ей грозит штраф 30–50 тыс. рублей (ст. 2.2 КоАП г. Москвы). За соблюдением условий квотирования следит Департамент труда и занятости населения Москвы. План проверок на 2011 год есть на сайте департамента в разделе «Квотирование рабочих мест».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка