Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В Югре отменили транспортный налог на многие легковушки

7 июня 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Уже с 2012 года в ХМАО компании и частные автовладельцы не будут платить транспортный налог за большинство легковых автомобилей. Такие приятные поправки предусмотрены новой редакцией регионального Закона от 14.11.02 № 62-оз «О транспортном налоге в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», принятой депутатами на состоявшемся 27 мая заседании окружной Думы.

В Югре отменили транспортный налог на многие легковушки. Внесенные изменения касаются как компаний, так и частных автомобилистов, в гараже у которых есть машины мощностью до 150 «лошадей» включительно. Это все отечественные машины и почти все иномарки, за исключением спортивных машин и внедорожников. Сейчас ставка транспортного налога на автомобили этой категории установлена на уровне 15 рублей с каждой лошадиной силы.

КСТАТИ. Дополнительная льгота установлена для многодетных родителей. Со следующего года один из родителей – владелец легковушки мощностью до 250 л. с. включительно – вправе не платить транспортный налог за свою машину. Если на одного члена семьи зарегистрировано два и более транспортных средства, то льгота предоставляется по выбору владельца. Для этого потребуется подать заявление в свою инспекцию. Составить его можно в свободной форме.

Поправки вступают в силу с 1 января 2012 года. Это значит, что за 2011 год автовладельцы заплатят транспортный налог, как обычно. Компании – по прежним ставкам и не позднее 1 февраля 2012 года, а частные автомобилисты – не позднее 10 ноября следующего года (п. 3 ст. 3 закона № 62-оз). А вот налог за 2012 год и последующие уже платить не потребуется.

Эльвира Грасмик, начальник пресс-службы Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, рассказала «УНП», что отменой транспортного налога для маломощных автомобилей законодатели попытались компенсировать расходы на стремительно дорожающий бензин. Ожидается, что из-за повышения акцизов (п. 31 ст. 2 Федерального закона от 27.11.10 № 306-ФЗ) рост цен на топливо в регионе в ближайшее время составит 7–8 процентов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка