Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Курганский ФСС назвал самые частые ошибки во взносах и пособиях

7 июня 2011 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Курганский ФСС назвал самые частые ошибки во взносах и пособиях. Ревизоры регионального Отделения ФСС Курганской области подвели итоги выездных проверок страхователей за первый квартал и рассказали «УНП», какие ошибки в уплате страховых взносов и в расчете пособий встречаются чаще всего.

Страховые взносы. Как сообщили проверяющие, чаще всего страхователи вообще не облагали взносами материальную помощь работникам. Она может быть выдана всем сотрудникам и на любые цели, но освобождена от взносов только сумма в пределах 4000 рублей в год на одного работника (п. 11 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). С остальной части материальной помощи взносы платят, как обычно.

Интересуют проверяющих из ФСС и схемы минимизации взносов. Чаще всего гражданско-правовые договоры, которые работодатели заключают с сотрудниками. В отделении рассказали, что обычный трудовой договор компании нередко оформляют как договор подряда. «Такую явную подмену мы сразу видим. Ведь сотрудник работает ежедневно, по графику, так же как и все остальные в компании. И почему-то у одних договоры трудовые, у других – гражданско-правовые», – пояснили в фонде. На суммы, выплаченные по таким контрактам, ревизоры доначислили взносы и пени.

Заметим, что есть способы защитить компанию от подозрений фонда. Во-первых, в гражданско-правовых договорах не стоит предусматривать конкретное рабочее время. Во-вторых, в договоре должны быть этапы выполнения работ, а после каждого этапа подписан акт. Тогда риск доначислений значительно снизится.

Расчет пособий. Как оказалось, не всегда страхователи правильно рассчитывали среднедневной заработок сотрудников. Например, материальную помощь, начисленную работнику в 2009 году (п. 3 ч. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ), в базу для расчета больничного в 2011 году включать не надо. Однако были и те, что включали. Эти суммы фонд к зачету не принял.

При оплате пособия из «минималки» компании не уменьшали суммы пособий в зависимости от стажа сотрудника, а это в корне неправильно. Пособие надо снижать. Например, если стаж работника до пяти лет, то сотруднику выплачивают 60 процентов от суммы пособия из «минималки» (ст. 7 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка