Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В аэропорту не было ни забронированной машины, ни представителя греческой компании

14 июня 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Сейчас модно планировать летний отпуск за границей через интернет: купить билеты, забронировать гостиницу, арендовать автомобиль. Наш читатель на собственном опыте понял, что здесь главное пользоваться услугами известных компаний. Иначе не избежать сюрпризов.

В аэропорту не было ни забронированной машины, ни представителя греческой компании. «Прошлым летом наша семья решила провести отдых в Греции, по обыкновению организовав его самостоятельно при помощи интернета. Я быстро нашел билеты на самолет до Афин и обратно и заказал виллу на греческом острове Корфу. А в агентстве оформили необходимые визы. Добираться от греческой столицы до острова, между которыми около 600 километров, было решено на автомобиле, чтобы посмотреть еще несколько достопримечательностей и увидеть, как живут обычные греки.

Друзья нас предупредили, что найти автомобиль в «высокий» сезон (август) в Афинах – большая проблема. Поэтому, чтобы избежать нервотрепки в аэропорту с поиском подходящего автомобиля, машину также решили заказать через интернет. Но в крупных компаниях нужного автомобиля для семьи из четырех человек не нашлось. А за 50 евро в сутки агентства предлагали только малолитражки. В результате мы начали искать сайты небольших греческих компаний по прокату авто.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». При путешествии по Европе безопаснее бронировать автомобили только в крупных международных агентствах. Их не так много и все они имеют представительства в России. Среди самых известных:
– Hertz ();
– Avis ();
– Sixt ().

На удивление цены в маленьких компаниях были минимум в два раза ниже, чем у международных компаний на те же самые марки. Это несколько насторожило, но я выбрал сайт, который выглядел более или менее прилично и забронировал Opel стоимостью 329 евро за две недели. Но тут же начались странности. Несмотря на то что сайт сообщал о том, что данные о кредитной карте клиента необходимы только для подтверждения платежеспособности, деньги списали сразу же.

Сойдя с трапа самолета, выяснилось, что в аэропорту нет ни заказанной машины, ни представителя греческой компании. Позвонил в офис, где мне любезно сообщили, что бронирование по телефону отменил некто Сергей из Москвы. По крайней мере греки его так поняли. А на вопрос, где деньги, мне сообщили, что все уже возвращено и странно, что они не вернулись на карту.

Мы решили не портить отпуск и арендовали машину у другой компании, ожидая, что деньги вот-вот поступят. Но за две недели отдыха деньги так и не вернулись. Я снова позвонил в офис компании. Служащие меня в очередной раз уверили, что все будет возвращено. То же самое они подтвердили на мой запрос по электронной почте. И на этом прервали всяческое общение.

По возвращении в Москву в начале сентября я решил обратиться в Сбербанк, где открыта моя карта с требованием опротестовать платеж. Банк принял мое заявление, сообщив, что на протестную работу потребуется около полугода.

Спустя месяц банк потребовал от меня доказать, что я самостоятельно как-то пытался истребовать деньги у греческой компании. Иначе деньги вернуть вообще не получится. В качестве доказательств подошел электронный запрос и ответ греческой стороны, что я отменил бронирование, а они мне все уже давно вернули. И только 31 декабря мне на счет, наконец, вернулись 329 евро».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка