Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

14 июня 2011 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Компания не обязана проверять, есть ли у поликлиники лицензия

– Филиал ФСС возместил нам пособие. Но на выездной проверке оказалось, что у лечебного учреждения, выдавшего листок нетрудоспособности, на тот момент не было лицензии на осуществление медицинской деятельности. По итогам проверки специалисты ФСС решили, что расходы мы возместили незаконно, это правомерно?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы. Сам листок нетрудоспособности подлинный или поддельный?

– Листок подлинный и ошибок в оформлении тоже нет.

– Тогда оснований для отказа в возмещении расходов нет. Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности важно, чтобы листок нетрудоспособности был утвержденной формы и составлен в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514 (ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). Компания не обязана выяснять, есть ли лицензия у медицинского учреждения, где работнику выдали этот листок.

– Как же нам выйти из ситуации?

– Надо подать в фонд свои возражения. Листки нетрудоспособности вправе выдавать врачи медицинских организаций, имеющих соответствующую лицензию. Об этом сказано в пункте 2 Порядка № 514. В обязанность филиалов ФСС РФ входит контроль за соблюдением этого правила. Но за его нарушение отвечает не компания, а само учреждение. С него фонд и должен требовать возмещения убытков, возникших из-за оплаты пособия по листку, выданному учреждением в период отсутствия лицензии.

Работник вправе получать пособие по уходу за ребенком, если его жена в декрете

– У нашего сотрудника недавно родился второй ребенок. Жена работника сейчас в декрете. А сам он хочет на это время взять отпуск по уходу за первым ребенком. Вправе ли наша компания предоставить сотруднику такой отпуск и назначить пособие по уходу за ребенком?

– Здесь важно, какое пособие получает его супруга – декретные или по уходу за ребенком. При декрете в период отпуска по уходу за ребенком мама сама выбирает, какое из них получать (ст. 13 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Супруга сотрудника получает пособие по беременности и родам.

– Тогда компания вправе предоставить работнику отпуск и назначить пособие. Ведь право на такой отпуск имеет любой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком, в том числе отец. Это следует из части 2 статьи 256 ТК РФ. А закон № 255-ФЗ не содержит норм, запрещающих получать пособия по уходу за ребенком разным членам семьи, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода.

Для каждой части отпуска по уходу за ребенком пособие назначают отдельно

– Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас мы предложили ей выйти на работу, чтобы составить отчетность за полугодие. В связи с этим планируем повысить ей зарплату. Новый заработок войдет потом в расчет пособия по уходу за ребенком до полутора лет?

– Это зависит от того, будет сотрудница прерывать отпуск по уходу за ребенком на время работы или нет.

– Сотрудница планирует остаться в отпуске и работать на условиях неполного рабочего времени.

– Тогда размер пособия по уходу за ребенком у нее не изменится. Ведь при работе на условиях неполного рабочего времени у сотрудницы сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком (ст. 13 закона № 81-ФЗ, ч. 2 ст. 11.1 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). Если же на время работы прервать отпуск по уходу, а потом взять его снова, то новая зарплата попадет в расчет пособия. Конечно, если назначать его по правилам, действовавшим до 2011 года, то есть исходя из заработка за последние 12 календарных месяцев. Только тогда в расчет войдут начисления этого года (ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.10 № 343-ФЗ. – Примеч. ред.).

– А если прервать этот отпуск, потом его можно взять еще раз?

– Да, конечно. Отпуск по уходу за ребенком сотрудница вправе использовать как полностью, так и по частям (ч. 2 ст. 256 ТК РФ . – Примеч. ред.). Причем предоставление каждой следующей части отпуска является новым страховым случаем. Это следует из части 1 статьи 11.1 закона № 255-ФЗ. Однако в течение периода, на который будет прерван отпуск по уходу за ребенком, пособие не начисляют.

Как посчитать декретные, если у сотрудницы не было заработка

– Сотрудница в июле уходит в декретный отпуск. С сентября прошлого года она находится в отпуске за свой счет и останется в нем до декрета. А до этого была сначала в декрете, а потом в отпуске по уходу за первым ребенком. Получается, что в 2009 и 2010 годах заработка у этой сотрудницы не было. В каком порядке назначать пособие?

– Это зависит от того, какой порядок расчета выберет сотрудница – новый или прежний. Если новый, то надо рассчитать пособие исходя из МРОТ, ведь у сотрудницы нет заработка в 2009 и 2010 годах. Это следует из части 1.1 статьи 14 закона № 255-ФЗ. Впрочем, сотрудница в данном случае вправе подать заявление с просьбой заменить эти годы на предыдущие. Например, на 2007-й и 2008-й. Тогда пособие надо будет рассчитать исходя из заработка за эти годы (ч. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ . – Примеч. ред.).

– А если сотрудница выберет расчет пособия по прежним правилам?

– Тогда декретные надо будет выплатить исходя из среднего заработка, по которому компания рассчитывала пособие по уходу за первым ребенком, то есть за расчетный период перед предшествующим страховым случаем (п. 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375, в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года. – Примеч. ред.).

10 дней амбулаторного лечения ребенка считают с первого дня болезни

– Сотрудница принесла больничный по уходу за ребенком. Из листка следует, что первые два дня малыш провел в стационаре, а еще десять дней лечение проходило дома. Как оплатить больничный листок: с учетом стажа сотрудницы или в размере 50 процентов заработка?

– По общему правилу весь период стационарного лечения и первые 10 календарных дней амбулаторного оплачивают с учетом страхового стажа работника. А остальные дни амбулаторного лечения – в размере 50 процентов среднего заработка (ч. 3 ст. 7 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). Но в вашем случае с учетом стажа надо назначить пособие только за первые 10 дней болезни – два дня стационарного лечения и восемь амбулаторного. А пособие за оставшиеся два дня амбулаторного лечения назначить в размере 50 процентов заработка.

– А с чем это связано?

– Пособие компания назначает за один страховой случай. Значит, 10 дней надо считать со дня, когда был открыт больничный.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Как мы выяснили, в ФСС РФ считают, что из стажа надо оплатить все 10 дней амбулаторного лечения. Периоды амбулаторного и стационарного лечения определяют отдельно, даже если они приходятся на один страховой случай (ч. 3 ст. 7 закона № 255-ФЗ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка