Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Почти все коллеги думают о работе во время своего отпуска

21 июня 2011 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Документы. Почти все коллеги думают о работе во время своего отпуска. Наталья Локтионова, главбух филиала ЗАО «Глобус», считает, что залог спокойствия во время отпуска в том, чтобы коллеги, остающиеся на работе, знали, где найти все необходимые документы. По ее опыту чаще всего во время отпуска беспокоят, чтобы узнать, где лежит бухгалтерская отчетность: по ней обычно звонят с вопросами из головного офиса. Кстати, по нашему опросу, почти половина звонков во время отпуска связана с тем, что коллеги не могут найти документы. Поэтому будет не лишним потратить время на то, чтобы разобрать бумаги и объяснить всем, где что искать.

Отчет в ПФР. Тем, кто собирается идти в отпуск в августе после сдачи отчета в ПФР, Анна Трифонова, главбух ООО «Стройстиль», рекомендует перед отправкой отчетности обязательно сверить платежи с фондом, чтобы он не потребовал срочно пройти сверку, когда вы будете в отпуске. В отделениях ПФР также предупреждают, что протоколы, хоть и должны по правилам приходить в течение четырех рабочих дней, по-прежнему могут задерживаться. Поэтому имеет смысл сдать отчет пораньше, чтобы успеть дождаться протокола и при необходимости внести изменения в отчетность. А уже потом отдыхать, не беспокоясь по поводу ПФР.

Пояснения при «камералках». Если компания показала в отчетности убытки или заявила НДС к возмещению, инспекторы скорее всего потребуют пояснений. Чтобы предупредить вопросы, Тамара Гронь, главбух ООО «Инфанта-СТ», всегда в таких случаях подает пояснения заранее вместе с отчетностью.

Извещение инспекторов. Анна Павлова, главбух ЗАО «Интерконтракт», советует всегда предупреждать инспекторов за пару недель о грядущем отпуске, поскольку однажды, стоило ей уйти в отпуск, в компании началась выездная проверка. Без главбуха не смогли представить нужные документы и дать пояснения, и по возвращении надо было спешно все улаживать. Кстати, сотрудники многих инспекций рекомендуют извещать их об отпуске главбуха – по телефону либо письмом. Иногда это даже помогает отложить проверку.

На сколько вы планируете
оставить работу этим летом?

5

Думаете ли вы о работе
во время отпуска?

Кого вы оставляете за себя
на время отпуска?

Вы отвечаете на звонки с работы
во время отпуска?

Зачем вас коллеги обычно тревожат
во время отпуска?

По возвращении вы проверяете
работу подчиненных?

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка