Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ИФНС № 36 по ЮЗАО г. Москвы: никому не возмещает НДС

12 июля 2011 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Что хорошего. По данным внутреннего отчета московского УФНС, «цена» одной выездной проверки в инспекции за год упала в два раза с 34 до 15 млн рублей* и почти сравнялась со среднегородской (13,7 млн руб.).

ИФНС № 36 по ЮЗАО г. Москвы: никому не возмещает НДС. Еще один большой плюс для компаний: доначисления на одной результативной «камералке» снизились в пять раз: с 500 до 103 тыс. рублей. Теперь они ниже, чем в среднем по Москве (140 тыс. руб.).

Инспекторы сквозь пальцы смотрят на то, вовремя ли компании сообщают им об открытии или закрытии счета. В УФНС подсчитали, что из-за такого контроля инспекция не назначила компаниям штрафы на сумму 1,1 млн рублей за полгода.

Что плохого. Как следует из внутреннего отчета УФНС, в инспекции не принято возмещать НДС. В первом полугодии прошлого года, как и позапрошлого, 36-я налоговая ни копейки не признала к возмещению.

Сотрудники отдела ввода и обработки данных очень невнимательны при вводе данных из деклараций, делают опечатки, вводят цифры не из тех строчек. Это выяснилось в ходе внутренних аудиторских проверок. В итоге страдают компании – это приводит к проблемам на «камералках» и затягиванию срока их проведения.

В кабинеты к инспекторам охрана не пропускает – надо созваниваться по внутреннему телефону, объясняться: тогда, возможно, разрешат пройти.

Чего хотят инспекторы. При сдаче отчетности, получении выписок, актов требуют доверенность у всех, кроме директора. В подтверждение даты отправки отчетности по почте потребуют только опись документов.

Напоминают, что отдел по работе с налогоплательщиками находится по адресу: Ленинский просп., д. 70/11. В окошках № 1, 2 там принимают отчетность компаний, в № 3 и 4 – у предпринимателей. Сверка – в окошках № 5, 6. Важный момент: если компания отчитывается на бумаге, то предварительно надо записаться на сверку по телефону (495) 938-25-53 (51). Тем, кто отчитывается электронно, достаточно отнести документы на сверку вместе с сопроводительным письмом в канцелярию по адресу: Ломоносовский просп., д. 23, каб. № 6. Здесь же принимают запросы на получение выписки из ЕГРЮЛ, сообщения о счетах, письма о смене главбуха и т. д.

Что говорят коллеги. Большинство главбухов, которых мы опросили, критично отзываются о своей инспекции. «Невероятно неудобная инспекция – в трех разных зданиях. Мало того, что приходится туда-сюда бегать, так еще везде лишь по узенькому коридорчику, теснота, духота, ни протолкнуться, ни прислониться. Отчетность сдать – целый подвиг», – посетовала главбух одной прикрепленной компании.

«Инспекция – это какое-то средневековье, начиная от сервиса и заканчивая условиями, в которых налогоплательщики вынуждены сдавать отчетность», – поддержала ее другой главбух.

«У инспекторов пунктик – ни в коем случае не возмещать НДС, – поделился с нами главбух еще одной компании. – Мы закупили товар у посредника, а инспекторы говорят, что надо было напрямую у производителя, ваша сделка экономически нецелесообразна. В вычетах отказали. Но суд согласился с нами: закупка товаров напрямую по импортным контрактам обернулась бы куда большими затратами».

Руководитель инспекции. Майя Алексеевна Литвинова оставила свой пост, новый руководитель еще не назначен. Впоследствии узнать часы и дни приема, а также записаться можно будет у секретаря по телефону (495) 932-70-92.

Где находится. 119311, Москва, Ломоносовский просп., д. 23 (юридический адрес), Ленинский просп., д. 69, д. 70/11. Проезд до станции метро «Университет», а затем пять минут пешком до любого из трех зданий.

Телефоны отделов ИФНС № 36 по г. Москве

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (495) 938-25-87
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (495) 938-25-69
Юридический отдел (495) 938-24-15
Отдел урегулирования задолженности (495) 938-25-57
Отделы камеральных проверок (495) 938-25-65, 938-25-70, 134-34-26, 930-46-15
Отделы выездных проверок (495) 932-71-29, 132-09-44, 938-25-65

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка