Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Больше подмосковных компаний получат льготы по налогам и взносам

12 июля 2011 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Инновационные компании – участники проекта «Сколково» смогут платить страховые взносы по 14-процентной ставке сразу же после получения соответствующего статуса. Эти и другие преференции предлагают ФНС России (текст есть в распоряжении редакции), а также депутаты в проекте, который уже внесен на рассмотрение Госдумы.

НАПОМНИМ. Резидентом «Сколково» вправе стать любая российская инновационная компания (Федеральный закон от 28.09.10 № 244-ФЗ). Заявку на участие в проекте можно подать через сайт . Ее рассмотрят в течение пяти рабочих дней. По состоянию на 6 июля статус участника получили уже 83 компании. При этом те из них, чья годовая выручка не превышает 1 млрд рублей, а прибыль – 300 млн, на 10 лет освобождаются от НДС и налога на прибыль и платят взносы по ставке 14 процентов.

Больше подмосковных компаний получат льготы по налогам и взносам. По действующим правилам новые инновационные компании могут воспользоваться льготным тарифом по взносам лишь спустя год с начала работы, а действующие должны сначала дождаться решения налоговой, которая проверит, не превышены ли предельные значения выручки и прибыли. Инициаторы поправок предлагают разрешить всем резидентам «Сколково» считать взносы по 14-процентной ставке со следующего месяца после получения этого статуса без иных временных ограничений. Проект также дает компаниям право выбирать: вести только книгу учета и расходов или полноценный бухучет. Эти поправки могут вступить в силу задним числом – с 1 января 2011 года.

Нам также стало известно, что ФНС направила в Минфин свои идеи о том, как облегчить налоговый учет инновационным компаниям. Для всех резидентов «Сколково» предлагают установить кассовый метод учета доходов и расходов. Кроме того, ФНС предлагает освободить компании от обязанности восстанавливать налоги, если превышены лимиты, которые позволяют не платить налог на прибыль и НДС (письмо ФНС России от 30.06.11 № ЕД-4-3/10449). В Минфине нам подтвердили, что эти идеи рассматриваются, вполне возможно, что их одобрят.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Оплата больничного листа в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка