Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Не надо второй раз платить налог, который застрял в банке

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Какие документы нужны компаниям области для учета кондиционеров

12 июля 2011 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Расходы на кондиционеры и вентиляторы, а также на их установку в офисе инспекторы области не упустят на проверке. Это нам стало известно в ходе опроса, проведенного во всех налоговых Ленинградской области. Но требования у проверяющих разные – одни потребуют «первичку», другие – дополнительные документы, а третьи и вовсе собираются исключать стоимость кондиционеров из учитываемых затрат. Зная об этом, компании могут сейчас, при постановке оборудования на учет, заранее предотвратить возможные претензии.

Достаточно иметь идеальную «первичку»

Какие документы нужны компаниям области для учета кондиционеров. Единственное условие для обоснованного учета расходов на покупку кондиционеров и вентиляторов в офис – безукоризненно оформленная «первичка» под каждую единицу техники: договор с поставщиком, счета-фактуры, накладные. Такой позиции придерживаются в МИФНС № 7 и ИФНС по Гатчинскому району. Стоимость климатической техники до 40 тыс. рублей кодекс позволяет включить в прочие расходы и единовременно списать в том налоговом периоде, когда оборудование было приобретено (п. 1 ст. 264 Налогового кодекса).

Выручат дополнительные документы

Дополнительно к «первичке», о которой шла речь в предыдущем разделе, инспекторы потребуют обосновать необходимость климат-контроля в офисе. Для этого обязанность работодателя обеспечить на рабочих местах температуру воздуха, соответствующую санитарным нормам, должна быть закреплена во внутренних документах: коллективном договоре, положении об охране труда, правилах внутреннего трудового распорядка, инструкции по охране труда и технике безопасности. В этом уверены инспекторы в МИФНС № 3, 5 и 6, а также в ИФНС по Выборгскому, Лужскому и Приозерскому районам.

В 6-й инспекции считают, что надо дополнительно оформить еще и приказ руководителя на приобретение техники. А в ИФНС по Выборгскому району добавили, что если у компании будет предписание трудинспекции или заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы, обязывающие установить кондиционеры, то вопрос с обоснованностью отпадет сам собой.

Можно списывать расходы, если готовы спорить

Стоимость офисной климатической техники учесть нельзя – такого мнения придерживаются в МИФНС № 2. Между тем у компаний есть законные основания списывать затраты на кондиционеры и вентиляторы.

Условия в офисе должны соответствовать нормам СанПиН 2.2.4.548-96 (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.96 № 21). Согласно им, при работах с невысокой физической активностью температура в помещении не должна превышать 25 градусов, а влажность воздуха быть не ниже 40 процентов. Обеспечить такую атмосферу, то есть нормальные условия труда, – это прямая обязанность работодателей (ст. 22, 212, 223 ТК РФ). Соответственно расходы на такое обеспечение обоснованны. Но скорее всего компаниям из МИФНС № 2 надо будет защищаться в суде. В регионе арбитражная практика не сложилась, и неудивительно: ведь остальные инспекции признают расходы на офисный климат-контроль. В других округах суды на стороне налогоплательщиков (постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 13.03.08 № КА-А40/1415-08 и Уральского округа от 14.05.08 № Ф09-3355/08-С).

Безопаснее заручиться письменным ответом из ИФНС

МИФНС № 8 и ИФНС по Всеволожскому району готовы ответить на вопрос о том, вправе ли компании списать расходы на покупку и приобретение кондиционеров по прибыли, но только по письменному запросу. Ответить обещают в течение 30 календарных дней.

А в МИФНС № 4 предложили обратиться к аудиторам. Однако отметим, что от штрафа и пеней освобождают только письменные разъяснения налоговиков или Минфина.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка