Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Налоговый и Трудовой кодексы снова изменятся

19 июля 2011 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Налоговый и Трудовой кодексы снова изменятся. Трансфертное ценообразование, корректирующие счета-фактуры, электронная справка расчетов с бюджетом, расходы на предотвращение травматизма – посвященные этим вопросам поправки под занавес весенней сессии одобрила Госдума, а вслед за ней и сенаторы. Президентское вето не ожидается. На подпись у главы государства есть время до начала августа.

Контроль за ценами. Многострадальный закон о трансфертных ценах, который прорабатывали более пяти лет, наконец принят. Контролировать цены налоговики будут только по сделкам между взаимозависимыми лицами и только если сумма сделки за налоговый период превысила 3 млрд рублей (в 2012 году), 2 млрд рублей (в 2013 году) и 1 млрд рублей (с 2014 года). Если зависимый контрагент на спецрежиме, порог снижается до 60 млн рублей. О подконтрольных сделках компании обязаны будут сами уведомлять инспекторов, иначе штраф 5000 рублей. Кстати, в ФНС уже создано Управление трансфертного ценообразования, где, по заверениям налоговиков, работают 30 высококлассных специалистов.

НДС и электронный документооборот. Второй документ устанавливает порядок вычета и восстановления НДС при изменении цены товара. Подробно об этом мы писали в статье .

Но в законе есть и другие важные налоговые поправки. Так, справку о расчетах с бюджетом инспекция сможет прислать по интернету. Закон вступит в силу через месяц после опубликования. Как стало известно «УНП», сотрудники Управления информатизации ФНС России уже вовсю работают над реализацией новшества. Обещают, что таких задержек, как с электронными счетами-фактурами, не будет.

Расходы на улучшение условий труда. Для компаний пропишут, в какие именно мероприятия по улучшению условий и охраны труда необходимо вкладывать 0,2 процента от расходов на производство (ст. 226 ТК РФ). Сейчас в кодексе об этом не сказано, что позволяет направлять средства не по назначению. Теперь типовой перечень мер составит Минздравсоцразвития, и тратиться надо будет именно на них. Иначе не исключен штраф.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка