Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компания готовится к аттестации рабочих мест по новым правилам

19 июля 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

С 1 сентября аттестацию рабочих мест все без исключения компании будут проводить по новому Порядку*. Но лучше уже сейчас заняться подготовительными мероприятиями, так как они, возможно, позволят сэкономить. Алгоритм действий следующий.

КСТАТИ. За непроведение аттестации штраф для компании 30–50 тыс. рублей, для руководителя от 1 тыс. до 5 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

 Заранее определить необходимость в аттестации

Компания готовится к аттестации рабочих мест по новым правилам. Уже сейчас компаниям выгоднее определить необходимость в аттестации, а также ее стоимость. Оплатить ее можно за счет соцстраха, если обратиться в фонд за выделением средств. Время еще есть – все необходимые для этого документы надо успеть представить к 1 августа. Подробнее об этом читайте в «УНП» № 15, 2011, стр. 14 «Провести аттестацию рабочих мест можно за счет ФСС. Алгоритм действий».

Какие места надо будет аттестовать? Во-первых, новые. С 1 сентября срок для начала их аттестации – не более 60 рабочих дней после ввода. Трудинспекторы уточняют, что 60 дней считают со дня ввода (ст. 14, 212 ТК РФ). Новый срок касается исключительно тех рабочих мест, которые введены 1 сентября и позже. Чем это удобно для компании? Сейчас каждое вновь созданное место подлежит аттестации сразу после ввода. И если организация периодически вводит новые места, то по каждому приходится проводить отдельную аттестацию. С сентября будет проще – по всем местам, созданным в пределах 60 рабочих дней, можно провести единую аттестацию.

Во-вторых, аттестации подлежат и существующие рабочие места. Для них срок прежний – не реже одного раза в пять лет со дня окончания предыдущей аттестации. В-третьих, надо проводить внеплановую аттестацию рабочих мест, если у компании, например, произошла замена производственного оборудования (п. 47, 48 Порядка).

Заключить договор с аттестующей организацией

Аттестацию компания проводит только совместно с аттестующей организацией, имеющей аккредитацию. Их перечень можно найти в интернете по ссылке .

При выборе аттестующей компании есть существенное ограничение – она должна быть независима от заказчика. Но что это значит, Порядок не уточняет. Мы выяснили, что трудинспекции уже толкуют зависимость как общие учредители, руководители и т. п. То есть как и налоговики.

Сформировать аттестационную комиссию

После заключения договора компания издает приказ о создании аттестационной комиссии и утверждает график проведения работ. В состав комиссии включают представителей компании (например, руководителей отделов, кадровиков), специалиста по охране труда, представителя работников и представителей аттестующей организации.

Провести и оформить результаты аттестации

По итогам мероприятия у компании будет три документа: отчет об аттестации, протокол и приказ о завершении аттестации.

Результат аттестации оформляют в виде отчета об аттестации, к нему прикладывают документы, перечисленные в пункте 44 Порядка. В частности, протоколы проведенных специалистами аттестующей организации измерений и оценок соответствия условий труда нормативам.

Аттестационная комиссия рассматривает отчет в течение 10 календарных дней с даты, когда он поступил, подписывает протокол заседания и передает его вместе с отчетом компании-заказчику. После получения этих документов компания в течение 10 рабочих дней принимает приказ о завершении аттестации, утверждает отчет об аттестации и знакомит работника под роспись с ее результатами. Прежде сроков для этого не было, но штрафов за нарушение этих сроков нет.

Направить результаты аттестации в инспекцию труда

Дальше у компании есть 10 календарных дней, чтобы отчитаться в инспекцию труда. Для этого на бумажном и электронном носителях (дискете, диске или флешке) надо направить сводную ведомость результатов аттестации и сведения об аттестующей организации (приложение 6, 10 к Порядку). Кстати, срок новый, если в него не уложиться, есть риск штрафа по статье 19.7 КоАП РФ. Для компании это 3–5 тыс. рублей.

* Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.11 № 342н.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 09:00 Отгул за сверхурочную работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка