Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Электронную отчетность в ПФР за полугодие сдают по-особому

19 июля 2011 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

При подаче отчетности в ПФР фонд требует, чтобы нумерация пачек с документами с начала года шла друг за другом. При сдаче отчетности за первый квартал РСВ был присвоен номер первый, СЗВ – номер второй, а АДВ – номер третий. Как компании теперь следует нумеровать пачки при сдаче отчетности за полугодие?

Надо продолжить нумерацию с начала года. Это нам подтвердили специалисты опрошенных нами операторов связи, через которых компании сдают отчетность в ПФР. Так, если компания после сдачи отчетности за первый квартал никаких отчетов в фонд больше не направляла, то нумерацию продолжают с № 4. Таким образом, при сдаче отчетности за полугодие нумерация пачек у компании может иметь следующий вид: РСВ будет присвоен № 4, СЗВ – № 5, а АДВ – № 6. При этом № 4 компания может присвоить по своему усмотрению как РСВ, так и СЗВ. Главное, чтобы в пакете отправки все номера были уникальны.

В расчете РСВ-1 за полугодие данные о начисленных суммах приводятся нарастающим итогом с начала года, а в описи по форме АДВ-6-2 за полугодие данные надо приводить только за второй квартал. Из-за округлений сумма начислений по данным описи за первый квартал и полугодие не сходится с данными о начислениях из РСВ-1 за полугодие. Насколько допустимы подобные расхождения?

Да, разница между РСВ-1 и АДВ-6-2 из-за округления в разных отчетных периодах допустима. Это подтверждают сами специалисты фонда (письмо дирекции ПФР от 27.07.10 № 08-24/7933). При сверке такие расхождения программа фонда определяет автоматически, поэтому отказа в приеме отчетности возникнуть не должно.

Компания в июне сменила адрес и теперь относится к другому району. Ей присвоили в Пенсионном фонде новый регистрационный номер. Надо ли в связи с этим менять сертификат для сдачи отчетности в фонд в электронном виде?

Это зависит от того, через какого оператора связи компания обслуживается и сдает отчетность в Пенсионный фонд. У некоторых операторов выпускаемые ими сертификаты не подлежат замене, даже если у компании впоследствии меняется регистрационный номер в ПФР, так как этой информации в сертификате нет. А значит, нужна компании смена сертификата или нет, необходимо будет уточнить у своего оператора связи.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка