Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

19 июля 2011 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В средний заработок не включаются выплаты по договорам подряда

– Мы нанимаем рабочих по договорам подряда. Один из подрядчиков принес больничный лист и просит его оплатить. Должны ли мы назначать и выплачивать пособие?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы. Нет. Физическим лицам, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам, пособия по законодательству не положены (ст. 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Значит, если мы оплатим больничный подрядчику, фонд не возместит нам расходы?

– Совершенно верно, у компании нет права на возмещение таких расходов.

– А если мы заключаем договоры подряда со штатными сотрудниками, надо ли учитывать вознаграждение за выполненные работы в заработке для пособия?

– Нет, эти выплаты не учитывают, ведь вознаграждения по договору подряда не облагаются взносами в ФСС РФ (ст. 14 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). Другое дело, когда нетрудоспособность наступает из-за несчастного случая на производстве или профзаболевания. Тогда выплаты по договорам подряда включают в расчет пособия (ст. 5 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ. – Примеч. ред.).

В отпуске за свой счет больничный не оплачивают

– Один из работников заболел, находясь в отпуске за свой счет. Первые три дня болезни у него пришлись на время отпуска. Как нам правильно рассчитать больничный?

– Те дни болезни, которые пришлись на время отпуска работника за свой счет, не оплачивают за счет ФСС РФ (ч. 1 ст. 9 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). За оставшиеся дни пособие начисляется в обычном порядке.

– Оставшиеся дни пособия оплачивает компания за свой счет или его полностью возмещает ФСС?

– В данном случае компания оплачивает три дня, которые надо отсчитывать не со дня выдачи больничного, а с того дня, когда у работника появилось право на пособие. Другими словами, с момента окончания отпуска.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Есть позиция, что пособие в данной ситуации компания вправе возместить за счет средств ФСС. По закону работодатель обязан оплатить первые три дня нетрудоспособности (ч. 2 ст. 3 закона № 255-ФЗ). Но в нем не сказано, что это должны быть первые три дня, когда сотруднику положено пособие. Не исключено, что, если компания будет придерживаться такой позиции, возникнут споры с фондом.

В оплате больничных и отпусков по уходу за детьми есть особенности

– Сотрудница взяла больничный по уходу за ребенком. Сам ребенок находится в стационаре. Оплачивает ли работодатель первые три дня больничного, если ребенок лечится стационарно?

– Нет. Первые три дня работодатель оплачивает, только если заболел сам сотрудник компании. Больничные по уходу за ребенком с первого дня возмещают за счет ФСС (ч. 3 ст. 3, ч. 3 ст. 7 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Я правильно понимаю, что не имеет значения, какой вид лечения прописан ребенку сотрудника: стационарный или амбулаторный? Все равно фонд возместит пособия с первого дня заболевания?

– Совершенно верно.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». В новом больничном, форма которого утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.11 № 347н, теперь разные коды для случаев, когда болел сам сотрудник или его ребенок. В графе «Причина нетрудоспособности» код 01 означает, что болел сотрудник, а код 09 – что больничный выписан по уходу за членом семьи. На лицевой стороне бланка проставляется код степени родства. Так, например, если болел ребенок, врач впишет код 38 или 39, а если другой родственник, то код 42. От этого зависит больничного.

– Подскажите еще. Одна из наших сотрудниц сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Полтора года ребенку исполнится 30 июля. Пособие платят до достижения ребенком возраста полутора лет. Платить пособие за 30 июля?

– Обязательно. Пособие начисляется со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ему полутора лет. Это следует из пункта 42 Положения, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 30.12.06 № 865. В вашей ситуации ежемесячное пособие по уходу за ребенком надо начислить по 30 июля включительно.

Безопаснее заменить справку о зарплате, если в ней ошибки

– Сотрудница принесла справку о зарплате с предыдущего места работы. В данных о страхователе написано наименование компании ОАО «Гранит», а печать стоит ОАО «Гранит-М». Переделать в бухгалтерии «Гранит» эту справку отказываются. Могу ли я принять такую справку для расчета пособий по нетрудоспособности?

– Нет. В соответствии с Порядком заполнения, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 4н, сведения, содержащиеся в справке, заполняются на основании данных бухгалтерского учета и отчетности страхователя. Необходимо, чтобы наименование организации совпадало с данными печати. Поэтому справку надо заменить.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Если прежний работодатель отказывается заменить справку, то сведения о зарплате сотрудника можно получить и в Пенсионном фонде. Достаточно направить в свое управление запрос на основании заявления сотрудника. Его форма утверждена в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.11 № 21н. В заявлении должны быть название прежнего работодателя, период работы, за который нет сведений о зарплате, и причина, по которой работнику отказали в получении справки о заработке. Это может быть, например, ликвидация компании, ее отсутствие по прежнему адресу или просто отказ выдать справку. Перечень таких причин открыт (ч. 7.2 ст. 13 закона № 255-ФЗ).

– Другая сотрудница устроилась к нам в июне 2011 года. Период работы в прежней компании – с августа 2005-го по июнь 2010 года. При трудоустройстве она представила справку о заработке с прежней работы за три предыдущих года. Но в ней заполнена лишь строка о доходах за 2010 год. Работница устно пояснила, что в 2008 и 2009 годах была в отпуске по уходу за ребенком. Можно принять такую справку?

– Я рекомендую вам запросить новую справку с данными за три года. В справке может не быть сведений о заработке, если сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком. Тогда нужна справка о том, что она действительно находилась в таком отпуске.

При возмещении пособий фонд вправе запросить документы

– Три наши сотрудницы находятся в декретном отпуске. В филиале ФСС, где зарегистрирована компания, просят представлять копии всех документов декретниц на камеральную проверку при заявке на возмещение расходов. Правы ли сотрудники, ведь мы сдаем промежуточные отчеты каждый месяц?

– Да, специалисты правы. Выделение средств страхователю сопровождается камеральной проверкой, в ходе которой работники фонда вправе затребовать расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также копии всех листков нетрудоспособности, которые представили сотрудники.

– Где это закреплено?

– Такой порядок установлен в приказе Минздравсоцразвития России от 04.12.09 № 951н.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка