Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

ФНС решила, что скоро станет с вашей инспекцией

26 июля 2011 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

ФНС решила, что скоро станет с вашей инспекцией. Каждый посетитель инспекции скоро обнаружит, что налоговики встречают его с улыбкой и предложением помощи, постоянно извиняются, а сами одеты как для важной деловой встречи. Это случится, когда все они начнут соблюдать требования к обслуживанию налогоплательщиков, направленные недавно ФНС подчиненным. «УНП» ознакомилась с этим документом. Пока, по данным опроса «УНП» на сайте , до нового идеала далеко (см. ). Тем не менее налоговая служба уже начала к нему отчаянно стремиться. В названном документе содержатся строгие требования, исполнение которых обещают взять под контроль. Вот основные заповеди «инспектора нового образца».

С порога спрашивать посетителя: «Чем я могу вам помочь»? Судя по нашему опросу, сейчас такое не практикуется в принципе.

Быть вежливыми, внимательными, тактичными. Пока что главбухам этих качеств в инспекторах сильно недостает.

Непрерывно извиняться – если инспектор не может сам ответить на вопрос, если ему во время беседы надо принять звонок и даже если сталкивается с грубостью. Сейчас извиняться принято только у 15 процентов налоговиков.

Давать разъяснения не только четкие и понятные, а непременно по существу. Обращение в письме: «уважаемый» или «господин». Пока что большинство ответов инспекций – просто отписки, а обращения в них нет никакого.

Иметь идеальный внешний вид. Одежда: форма, строгие костюмы либо платья. Ногти в идеальном состоянии, аккуратная прическа. Длина юбок и брюк регламентирована до сантиметра (юбка до колена плюс-минус 5 сантиметров, брюки – до основания каблука). Для дам: украшений минимум, макияж легкий, колготки – даже в жару, иногда можно и чулки. Как показывает опрос «УНП», сейчас инспекторы одеваются кто во что горазд. Правда, многим главбухам это совершенно безразлично.

За тем, как идет модернизация, будут следить сотрудники УФНС. Они должны каждый квартал инкогнито приходить в инспекции или звонить туда, представляясь обычными налогоплательщиками. По результатам тайного мониторинга руководству ИФНС дадут установки, как и что улучшать в обслуживании.

Тем временем ФНС хочет дополнительно узнать, чем именно недовольны налогоплательщики. Рассказать всю правду можно на сайте в разделе .

Посмотрим, что из всего этого получится.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка