Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Стало известно, каким днем областные УПФР принимают отчеты

26 июля 2011 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

У специалистов ПФР Ленинградской области нет единого мнения о том, что считать датой подачи электронной отчетности в фонд. В одних уверены, что ориентироваться надо на дату отправки, в других – на дату получения положительного протокола из фонда. Это показал опрос всех УПФР области, который провела «УНП».

Примут отчетность по дате отправки

Стало известно, каким днем областные УПФР принимают отчеты. Хотя в Федеральном законе от 29.04.07 № 212-ФЗ не сказано, что считать датой подачи электронного расчета РСВ-1, большинство управлений ориентируются на официальную позицию ПФР. То есть считают, что дата представления расчета – это день, в который компания отправила его в фонд. Даже если впоследствии в отчете обнаружатся нестыковки или ошибки, дату подачи это уже не поменяет.

Зафиксируют дату подачи отчетности в момент ее отправки из компании в управлениях ПФР по Тосненскому, Приозерскому, Лодейнопольскому, Кировскому, Кингисеппскому, Бокситогорскому и Сланцевскому районам, а также по г. Сосновый Бор. «Компания вправе отправить отчетность 15 августа до полуночи», – справедливо отметили специалисты управлений.

А вУПФР по Кингисеппскому району заняли самую либеральную позицию: «Даже если отчетность придет 16 августа, через оператора связи можно легко отследить, когда на самом деле была отправка». Здесь также предложили компаниям, у которых возникнут технические проблемы при отправке отчетов по интернету, принести отчеты на дискете или флешке и сдать их специалисту. Но, если в компании трудятся более 50 сотрудников, позже отчеты все равно надо будет переслать по интернету повторно.

Примут отчетность по дате поступления

Все направленные компанией отчеты поступают на сервер ПФР, вот и принимать их надо датой поступления, то есть когда компании отправлен положительный протокол контроля. Такого мнения придерживаются в УПФР по Киришскому и Лужскомурайонам.

«Разница между тем, когда отчеты отправят из компании, и тем, когда ее получат в фонде, может определяться несколькими минутами, а может и днями. Если технических проблем не будет, это минутное дело», – поделились в управлениях. Но добавили, что безопаснее отправить расчет РСВ-1 и индивидуальные сведения заблаговременно.

Самые строгие специалисты работают в УПФР по Подпорожскому району. Здесь заявили, что фиксировать дату подачи электронной отчетности 15 августа будут только до конца рабочего дня, который, к слову, заканчивается в 18.00. «А опоздавшие пусть потом не удивляются уведомлению о штрафе за несвоевременную подачу сведений», – предупредили в УПФР.

Отчетность можно исправить в любое время

В УПФР по Ленинградской области нет единого мнения о том, в какой срок надо исправить ошибки в отчетности, которые найдут при «камералке». В УПФР по Сланцевскому, Приозерскому, Кингисеппскому и Бокситогорскому районам, а также по г. Сосновый Бор уверены, что вносить исправления надо в течение десяти рабочих дней с момента получения протокола ошибок. А вот в управлениях по Подпорожскому, Лужскому, Лодейнопольскому, Кировскому, Киришскому и Выборгскому районам потребуют исправить неточности до 15 августа включительно, но не позже. На самом деле никаких сроков исправления отчетности фонд устанавливать не вправе, а компания вправе откорректировать отчетность в любое время и неограниченное число раз. Это нам подтвердили в Отделении ПФР по Петербургу и области.

Читайте также

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка