Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как настроить вашу «1С» под новые кассы

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как доказать, что уволенный сотрудник специально уклонялся от расчета с ним

2 августа 2011 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«Сотрудница отработала в компании полгода и уволилась во время отпуска, не забрав ни трудовую книжку, ни расчет по зарплате. Мы дважды направляли ей уведомление с просьбой явиться за трудовой книжкой и расчетом. Выезжали по месту ее регистрации, но оказалось, что она там не живет. Зарплату мы выдаем из кассы, поэтому перевести деньги на карту не могли. Сейчас эта сотрудница обратилась в суд в связи с невыплатой расчета и требует с нас проценты за задержку выплаты. Есть ли у нас шансы отстоять свою правоту и право не платить проценты?..»

 Сотрудница в день увольнения не работала, а в такой ситуации расчет по зарплате должен быть не позднее дня, следующего за днем, когда она предъявила требование о расчете (ст. 140 ТК РФ). При нарушении срока ей положены причитающаяся сумма и проценты (ст. 236 ТК РФ).

Когда уволившийся сотрудник сам уклоняется от получения расчета, он лишает компанию возможности своевременно выплатить ему деньги. А значит, процентов за задержку выплат компания платить не должна. Главное – документально подтвердить, что она предприняла все меры, чтобы своевременно выплатить причитающиеся работнику суммы. В частности, уведомлениями с просьбой явиться за деньгами, направленными сотруднице на адрес, зафиксированный в трудовом договоре.

Судьи согласны, что возможность произвести с работником окончательный расчет напрямую зависит от того, явился ли работник за зарплатой. И при наличии доказательства того, что компания направляла уволенному сотруднику уведомления о необходимости получить деньги, поддерживают работодателя (определение Липецкого областного суда от 06.04.11 № 33-891/2011). На случай спора не помешает также составить в произвольной форме акт о том, что сотрудник в необходимый срок не явился за трудовой книжкой и окончательным расчетом. Его подписывает комиссия в составе руководителя отдела кадров и еще двух работников, например бухгалтера и секретаря.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка