Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Летние распродажи в Европе

2 августа 2011 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Вторая половина лета – это не только традиционное время отпуска главбухов, но и разгар распродаж в Европе. Так что, отправляясь на отдых, можно также получить удовольствие от шопинга. Даже если вы не застали массовых распродаж, скидки всегда есть в аутлетах – магазинах распродаж. Обычно они находятся на окраине либо за пределами городов. Но летом скидки делают все самые крупные и центральные магазины, порой на 70–80 процентов. Среди европейских городов есть центры моды, особенно любимые шопоголиками.

МИЛАН

Что купить. Летние распродажи в Европе. В первую очередь одежду итальянских модельеров, в том числе кожаные изделия, белье.

Где купить. Главный магазин – Галерея Витторио-Эммануэле II, здесь продаются самые дорогие наряды. Кроме того, существует «Квадрат моды» – улицы Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via Monzani и Via Della Spiga.

ПАРИЖ

Что купить. Парфюмерию, косметику, одежду, аксессуары, ювелирные изделия.

Где купить. В Париже есть несколько так называемых Grands Magasins. Два из них – на бульваре Haussmann. Это Printemps и Galeries Lafayette с огромным выбором одежды. В них также проводятся показы мод. Еще один крупнейший магазин – Samaritaine на улице Rivoli. Самый старый универмаг – Bon March? на левом берегу Сены.

ЛОНДОН

Что купить. Одежду различных стилей, кожаную обувь, ювелирные украшения.

Где купить. Самые модные магазины сосредоточены на Oxford Street: это большие универмаги Selfridges, John Lewis, Debenharms, Fenwick of Bond Street. Рядом на Regent street – Liberty. На Piccadilly в основном некрупные магазины. На Knightsbridge находятся два известнейших универмага Harvey Nickols и Harrods.

ХЕЛЬСИНКИ

Что купить. Помимо обычной одежды спорттовары, золото, керамику, национальные сувениры.

Где купить. Основная часть магазинов находится недалеко от вокзальной площади в районе улицы Mannerheimintie. Это универмаг Stockmann, занимающий целый квартал, а также магазины Forum, Kamppi и др. Плюс финских магазинов в том, что многие продавцы говорят по-русски.

ПРАГА

Что купить. Кроме стандартных покупок можно приобрести фарфор, хрусталь, чешское стекло, бижутерию, изделия из чешского граната – обязательно с сертификатом и не более 3 мм, иначе это не чешский, кукол-марионеток.

Где купить. Самая главная магазинная улица – Pa???sk?, где находятся бутики Christian Dior, Hugo Boss и т. п. Здесь же продаются украшения и хрусталь, а специализированные магазины Granat расположены по адресам Dluoha, 30 и Panska, 1. Демократичные марки одежды поселились на улице Na P??kop?.

ДЮССЕЛЬДОРФ

Что купить. Профиль Дюссельдорфа – модная одежда самых известных брендов. Это один из основных европейских центров моды.

Где купить. Магазины одежды здесь есть почти везде, но в основном они сосредоточены на улицах K?nigsallee и Shadowstrasse. Здесь также находятся ювелирные салоны, антикварные лавки.

БАРСЕЛОНА

Что купить. Помимо одежды отдельного внимания покупателей заслуживают обувь, сумки, белье.

Где купить. Есть автобусный маршрут Barcelona Shopping Line – можно купить билет и целый день перемещаться между основными магазинами. Это Avinguda Diagonal – огромный торговый центр, здесь есть одежда всех ведущих брендов. Кроме того, магазины L’Illa, Pedralbes Centre, Bulevard Rosa и т. д.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка